вторник, 30 июля 2013 г.

Как испортить воду в "ОКЕАНе"


Празднование 1025 лети Крещения Руси ознаменовалось событиями не сколько духовными, а скорее с «душком». Первые лица государств и духовенства прибыли почтить знаменательную дату в столицу Украины. Событие такого масштаба стало поводом для активизации политических сил, что также не осталось не замеченным.

Так, 26 июля в Центре культуры и искусств КПИ состоялась всеукраинская конференция международного общественного движения «ОКЕАН» («Открытая конфедерация европейско-азиатских народов»). На конференции председательствовал гражданин Российской Федерации Александр Иванченко, которого впоследствии избрали председателем МОД «ОКЕАН в Украины». Но сам факт избрания гражданина России председателем МОД «ОКЕАН» вызывает смешанные чувства. Так и не понятно кем же все-таки избрали господина Иванченко? Председателем представительства движения в Украине или всей международной структуры? Его представляли сопредседателем МОД «ОКЕАН». Где и кто же другие сопредседатели и, что же собой представляет это движение?

На эти и многие другие вопросы нам отвечали представители движения и «сочувствующие» ему делегаты. В официальной рассылке было заявлено о начале мероприятия в 11-00 утра, но в 9-00 уже выстраивались в колонны молодые ребята и граждане пенсионного возраста, которым выдавались пустые пригласительные на конференцию и данные со списка, какое ФИО следует вписать и кем представиться на входе, чтобы их пропустили. Таких «Европейско-Азиатов» мы насчитали порядка 900 человек. Из разговоров молодежи стало понятно, что за присутствие на конференции им было обещано от 35 до 75 грн.

Пропускной режим в зал был не менее примечательным. Организованные колонны пропускались без проверки документов, иные конфедераты обязаны были предъявить документ, а некоторые и вовсе не допускались по приглашениям, что приводило к ожидаемым всплескам эмоций. Как выяснилось, большая часть настоящих приглашенных мешала руководящим амбициям и финансовому гению того самого президиума конференции и многих выступающих с трибуны. Участники конференции сообщили о скандале, что произошел днем ранее и об откровенном мошенничестве указанных лиц продолжившимся в день мероприятия. Так, организованным колоннам обещанные 35-75 грн. не заплатили, а большинству организованных участников толи вовсе не проплатили обещанные деньги за проезд, а в некоторых случаях, по заверению приглашенных, рассчитывались даже фальшивыми стодолларовыми купюрами. 

Однако, это не в новинку для общественно-политической жизни в Украине. Любопытным будет то, что МОД «ОКЕАН», призванный интегрировать Украину в Таможенный и Евроазиатский союзы, основанный символично 12.12.12 г. в г. Москве представителями стран СНГ имеет определенную структуру, а это 7 сопредседателей. И поручение о проведении и единоличном модерировании лишь одним сопредседателем Иванченко Александру не давалась, и тем более исключать других сопредседателей решением сомнительной украинской конференции. Тогда, полагаю, следовало бы собирать представителей движения со всех стран участников такого движения, но 6 руководителей МОД «ОКЕАН», участников первой конференции, просто не допустили на съезд. 

Украинский «ОКЕАН» оказался чересчур грязным и мутным, чтобы там зародилась какая-либо жизнь на сегодня. Участники конференции дали ясно понять, что право-радикальные политические силы в Украине проникли в организацию и силовым способом захватили ее с целью полной дискредитации самой идеи Таможенного либо Евразийского союза. Таким, якобы членом право-радикальной националистической организации является господин Будник Анатолий. Также с сомнительной репутацией состоялись на этой конференции Юрий Апальков и Алексей Бокарев мнящий себя уже в должности Премьер министра и Президента Украины соответственно и, все это под руководством А. Иванченко. 

Действительными сопредседателями МОД «ОКЕАН» являются известные за пределами своих стран общественно-политические деятели, среди них Председатель «Союза промышленников и предпринимателей при Президенте республики Беларусь» Корягин Владимир Николаевич, Президент «Евразийского союза промышленников и предпринимателей» Вадим Мингалев, председатель «Общевоинского союза Украины» Олег Калашников, Наталья Витренко, Игорь Массалов, председатель Рады казаков при Кабинете Министров Украины Ямненко Михаил и неизвестный ранее Иванченко Александр. 

Съезд МОД «ОКЕАН» в Украине явно провалился, об этом свидетельствуют множество факторов: иностранные делегации из Болгарии, Литвы, Беларуси и др. стран отказались принимать участие в т.н. съезде. В числе приглашенных гостей отказавшихся принимать участие были и Валерий Мунтиян, и доктор экономических и философских наук Владимир Шевченко, и генеральный директор ЗАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев и др. А Старший советник посла Российской Федерации в Украине Игорь Борисович Севастьянов, указал на то, что актуальнейшая идея и программа для развития соседствующих стран на ближайшие десятилетия, предлагаемая движением была подвержена дискредитации и действия т.н. руководителей движения в Украине носят явно провокационный характер, чему позже будет дана соответствующая оценка.

Владимир Путин направлял приветственное слово в адрес съезда, которое предполагалось озвучить с трибуны. Владимир Путин посетил круглый стол, проводимый «Украинским выбором», а Виктор Медведчук так и не присоединился к конференции МОД в киевском политехе. Мероприятия которого стабильно более успешны и организованны.
К тому же, следует заметить, что 26 июня вышла в свет публикация в газете «Взгляд» под названием «На съезд Медведчука вербуют студентов» с «душком» напоминающим явно запланированный провал конференции «ОКЕАНА». 

По всему является очевидным, что съезда и конференции МОД «ОКЕАН в Украине» не было, а свершилась фикция и профанация совершенная самозванцами, призванными уничтожить мысль о присоединении страны к Евразийскому и Таможенному союзам. А истинными руководителями международного движения являются избранные сопредседатели на конференции ранее в Москве, одним из которых является Вадим Мингалев, который более 4 лет проводит работу в этом направлении и заслуживший репутацию и уважение со стороны граждан Украины. 

Борис Русанов

Комментариев нет:

Отправка комментария