суббота, 21 сентября 2013 г.

РЕЗОЛЮЦИЯ III-ГО СЪЕЗДА

ЕВРАЗИЙСКОЕ ПРОСТРАНСТВО: ОТ КОНКУРЕНЦИИ К КООПЕРАЦИИ, ОТ КОНФРОНТАЦИИ − К ЕДИНСТВУ
Заслушав доклады и выступления участников Съезда, III Съезд постановил:
·  1. Одобрить идею, заложенную в основу мировоззрения МОД ОКЕАН о том, что Международное Общественное движение ОКЕАН "Открытая Конфедерация Европейских и Азиатских Народов (ОКЕАН) направлено на создание в ближайшие 10-15 лет на пространстве Евразии − от Тихого до Атлантического океана, единого интеграционного образования, включающего в себя все постсоветские республики и все европейские страны (как члены ЕС, так и не входящие в эту организацию).Именно такое направление общественного развития соответствует всем современным мировым интеграционным тенденциям. Оно нашло свою поддержку в официальных высказываниях лидеров ведущих государств пространства Евразии: России, Германии, Франции, Великобритании, а также многих авторитетных экспертов. Наиболее рациональным путем движения к подобному интеграционному образованию для Украины является ускоренная "восточная" интеграция и участие в более масштабных интеграционных проектах в качестве участника Евразийского союза.

·  2. Определить следующие основные направления практической деятельности МОД «ОКЕАН». А именно:
·  1. Создание Экспертного сообщества «Евразийская инициатива», объединяющего наиболее авторитетных ученых разных стран в области экономики, политики, анализа и прогнозирования, которые разделяют основную идею МОД «ОКЕАН». Задачей Экспертного сообщества "Евразийская инициатива" будет является экспертная поддержка в разных странах общественного мнения, разделяющего основную идею МОД ОКЕАН.
·  2. Поддержка формирования казацкой общности, как единой духовно-культурной этногруппы населения на территории России, Украины, Беларуси, Казахстана и дальнего зарубежья. Поддержка проведения 14-го Объединительного всеукраинского Съезда Единого Казацкого народа в г. Киеве. 5 марта 2012 г. казачеством из стран СНГ и Европы была подписана Декларация Единого казацкого народа, что создает благоприятные условия для объединения реестрового и иного казачества разных стран в единую общность, способную влиять и участвовать в регулировании межгосударственных процессов. В этом виде украинское казачество при поддержке общественного мнения должно стать важным звеном в будущей евразийской интеграции.
·  3. Развитие интернационального молодежного движения, где главное место будет уделено активизации и объединению молодежного движения молодежи по таким направлениям:
·  1) организация и проведение совместных международных мероприятий (спортивных, научных, развлекательных, образовательных и др.) молодежи стран СНГ.
·  2) военно-патриотическое воспитание, направленное на сохранение правдивой исторической памяти о Великой Отечественной войне и противодействие попыткам фальсификации истории. В ходе этой деятельности планируется, в том числе, формирование интернациональных молодежных отрядов по поиску и перезахоронению останков воинов, погибших во время ВОВ на территории России, Украины и Беларуси, а так же издание электронных обменников данными, электронной и печатной «Книги Памяти Содружества».
·  3) борьба с безнадзорностью и беспризорностью детей и подростков, ведение шефской работы, уход за ветеранами, пенсионерами и инвалидами.
·  4. Поддержка Союза ветеранов стран СНГ, который должен стать основой для формирования украинского ветеранского движения в рамках всего евразийского континента. В этом союзе будут участвовать и ветераны Второй Мировой войны, и участники локальных конфликтов.
·  3. Принять обращение к правительствам Украины и Европейского союза с призывом отложить подписание соглашения об Ассоциации с ЕС, так как даже планы такого подписания создают серьезную напряженность в центре Европы и в дальнейшем, при полном отсутствии преимуществ статуса ассоциированного члена ЕС, чревато реальными масштабными экономическими и политическим потерями для украинского общества. Необходимо как можно быстрее перейти от конфронтационной идеи внешней политики к объединяющей - гораздо более реалистичной, масштабной и продуктивной.

·  4. Поддержать инициативу проведения Всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вектора международной интеграции Украины.

Комментариев нет:

Отправка комментария