понедельник, 21 октября 2013 г.

Резолюция МОД «ОКЕАН» о казачестве в действии

В Москве прошел Юбилейный Большой Круг Союза Казачьих Войск России и Зарубежья (СКВРиЗ) в связи с 20-летним юбилеем этой организации. На этом представительном мероприятии присутствовало около 500 делегатов – представителей казачьих организаций из России, Украины, Беларуси, Германии, Чехии, Сербии и других стран. В ходе Большого Круга выступил председатель Международного Общественного Движения «Открытая Конференция Евразийских и Азиатских Народов», полномочный представитель Национальной Рады Казаков Украины Вадим Юрьевич Мингалев. В своем выступлении он предложил провести Международный Съезд казацкого народа в г. Киеве в конце октября – начале ноября 2013 г. Большой Круг единодушно поддержал предложение председателя МОД «ОКЕАН», и данное предложение было внесено в окончательную резолюцию Съезда СКВРиЗ.
Данное предложение и организация Съезда казацкого народа в Киеве является всеобъемлющей реализацией резолюции 3-го Съезда МОД «ОКЕАН», в которой одной из важнейших задач Международного движения «ОКЕАН» определено:
«Поддержка формирования казацкой общности, как единой духовно-культурной этногруппы населения на территории России, Украины, Беларуси, Казахстана и дальнего зарубежья. Поддержка проведения 14-го Объединительного всеукраинского Съезда Единого Казацкого народа в г. Киеве.

5 марта 2012 г. казачеством из стран СНГ и Европы была подписана Декларация Единого казацкого народа, что создает благоприятные условия для объединения реестрового и иного казачества разных стран в единую общность, способную влиять и участвовать в регулировании межгосударственных процессов. В этом виде украинское казачество при поддержке общественного мнения должно стать важным звеном в будущей евразийской интеграции».
Кроме того, в своем выступлении Вадим Юрьевич Мингалев рассказал об уже проведенной в рамках этой концепции работе в Украине. По инициативе МОД «ОКЕАН» было проведено 12 форумов «Единому Казачеству – Единое Таможенное пространство!»  на Западной Украине, которые имели там значительный успех.
Так же на Большом Кругу выступил Владимир Сергеевич Черкашин, Атаман Крымского казачьего Союза, член Координационного совета МОД «ОКЕАН», который рассказал о важнейшем событии – проведении 3-го Съезда МОД «ОКЕАН» 15 сентября 2013 г.  в Киеве, на котором была принята «Киевская декларация МОД «ОКЕАН». Этот эпохальный документ представляет новые, глобальные подходы к Евразийской интеграции, которые призваны осуществить переход от конфронтации к единству и благополучию на Евразийском континенте, объединить Евразию в единый геополитический полюс силы. Владимир Сергеевич Черкашин был представлен к награде, которую ему вручил Верховный атаман Войска Донского, депутат Государственной Думы РФ, член комитета по обороне Водолацким Виктором Петровичем. 

Большой Круг СКВРиЗ полностью поддержал деятельность МОД «ОКЕАН». Так же было выражено единодушное желание об активном участии в деятельности этого Международного движения.

Комментариев нет:

Отправка комментария