среда, 13 ноября 2013 г.

Пресс-конференция МОД ОКЕАН 12 ноября в Киеве («Интерфакс-Украина»): МОД ОКЕАН в Украине выступило с инициативой оказания гуманитарной помощи жителям Дальнего Востока России, пострадавшим от наводнения.

12 ноября в 13-00 в конференц-зале «Интерфакс-Украина" состоялась пресс-конференция на тему: «Братские народы соединит ОКЕАН: Международное движение ОКЕАН в Украине выступило с инициативой оказания гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке России».

Организатор - Международное общественное движение ОКЕАН (Открытая конфедерация европейских и азиатских народов).Международное Общественное движение ОКЕАН (Открытая Конфедерация Европейских и Азиатских Народов), было создано на съезде европейских и азиатских народов 12.12.12 и направлено на создание в ближайшие 10-15 лет на пространстве Евразии от Тихого до Атлантического океана, единого интеграционного образования, включающего в себя все постсоветские республики и все Европейские страны (как члены ЕС, так и не входящие в эту организацию).



Репортаж о пресс-конференции государственной телерадиокомпании "Украинское телевидение и радиовещание" (УТР) - 12.11.2013.

Критическая потребность создания такого объединения диктуется необходимостью:

Сохранения и повышения экономической конкурентоспособности в условиях формирования все более крупных геополитических центров сипы и конкуренции между ними, что возможно только через объединение ресурсов и потенциала всех участников в рамках единого экономического, оборонного и политического образования. Единственная альтернатива подобного объединения - экономический, и как следствие -политический и социальный крах всех участников.

Сохранения и укрепления ментальной идентичности - базовых культурных и духовных ценностей, как неотъемлемого условия комфортного и полноценного развития личности.

По словам лидера МОД «ОКЕАН» Вадима Юрьевича Мингалева, наиболее рациональный путь для создания такого объединения, позволяющий поднять экономику Украины, обеспечить достойную социальную защиту граждан страны, обеспечить быстрый научно-технический прогресс, восстановить многие высокотехнологичные отрасли промышленности, дать толчок к развитию сельского хозяйства - это обеспечить ускоренную интеграцию Украины в Таможенный союз, и уже в качестве авторитетного и экономически успешного субъекта такого объединения, участвовать в процессах создания более масштабного объединения - от Тихого до Атлантического океана.

В качестве практического шага, направленного на укрепление дружбы, взаимопонимания и взаимопомощи между украинским и российским народами МОД ОКЕАН выступает с инициативой оказания гуманитарной помощи гражданам России пострадавшим, от стихийного бедствия - катастрофического паводка на Амуре, - самого масштабного за все время наблюдений. Пострадали сотни тысяч людей в ряде дальневосточных районов России (Амурская область, Еврейская автономная область, Хабаровский край). МОД ОКЕАН призывает всех небезразличных граждан Украины, а также общественные организации присоединится к акции помощи братскому российскому народу.

Комментариев нет:

Отправка комментария