среда, 13 ноября 2013 г.

"Интерфакс-Украина": Наиболее рациональный путь для Украины – ускоренная интеграция в ТС, считают в движении "ОКЕАН"

Киев. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Украина до 2015 года может стать членом Евразийского союза, а затем, объединив усилия с Европой, создать единое экономическое пространство "от Лиссабона до Владивостока", уверены в международном общественном движении "ОКЕАН" (Открытая конфедерация европейских и азиатских народов).

"Это новый, альтернативный путь, который помогает Украине ощутить свое национальное самосознание", - заявил председатель МОД "ОКЕАН" Вадим Мингалев на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

Первый заместитель председателя МОД "ОКЕАН" Игорь Массалов сообщил, что организация была создана 12 декабря 2012 года, и все это время вела разъяснительную работу на территории стран-членов СНГ о необходимости укрепления Таможенного союза (ТС).

"За это время удалось провести огромную работу. Нужно сказать, что в Украине она велась параллельно с другими общественными организациями, политическими партиями, в частности, общественным движением "Украинский выбор", Коммунистической партией Украины", - сказал он.

И.Массалов отметил, что для Украины наиболее рациональным путем, который позволит поднять экономику страны, является ускоренная интеграция в Таможенный союз.

"Украина, став членом Таможенного союза, а с 2015 года – Евразийского союза, по существу станет центром притяжения для всего мирового сообщества и, естественно, Европы. Усилившись необходимым образом, восстановив разрушенные отрасли экономики, Украина будет равноправным и сильным партнером, являясь уже членом Евразийского союза", - считает он.

"А после этого мы можем объединить усилия с Европой, создав единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока или как мы говорим – от океана до океана", - добавил он.

В качестве практического шага, направленного на укрепление дружбы, взаимопонимания и взаимопомощи между украинским и российским народами, МОД "ОКЕАН" выступает с инициативой оказания гуманитарной помощи гражданам России пострадавшим, от стихийного бедствия - катастрофического паводка на Амуре.

Комментариев нет:

Отправка комментария