вторник, 19 ноября 2013 г.

Организаторы пиар-кампании против лидера МОД «ОКЕАН» Вадима Юрьевича Мингалева полностью разоблачены

Лидер Международного Общественного Движения «Открытая Конфедерация Европейских и Азиатских Народов» (МОД «ОКЕАН») Вадим Юрьевич Мингалев в ходе всей своей многолетней политической деятельности последовательно отстаивал политику президента РФ В.В. Путина, в том числе в сфере процессов Евразийской интеграции. Именно на поддержание и активизацию этих интеграционных процессов направлена деятельность МОД «ОКЕАН».

Активная деятельность, направленная на достижение значимых, глобальных целей зачастую оказывается неугодной некоторым людям, которые отстаивают свои сугубо личные интересы. С этим связана активная пиар-кампания, которая некоторое время назад была развернута против Вадима Юрьевича Мингалева. Детали этих событий мы выяснили в ходе тщательного журналистского расследования. Теперь перед нами находятся подлинники всех судебных материалов и материалов следствия, раскрывающие истинную суть фальсификаций и клеветы, направленных против Вадима Юрьевича Мингалева.

Предыстория и причины этой грязной пиар-кампании связаны с активной политической деятельностью Вадима Юрьевича Мингалева в Самарской области еще в конце 90-х годов. Пора раскрыть всю правду о деятельности Вадима Юрьевича Мингалева в 90-е годы, о которой так «убежденно» рассказывал некий блоггер Дмитрий Савчук и что особенно странно авторитетная газета правительства Самарской области «Волжская коммуна». Остается только удивляться, как эта авторитетная газета вдруг опустилась до такого уровня «желтой прессы».

В 1999 г. Вадим Мингалев был председателем Комитета поддержки президента РФ Самарской области и первым из самарских политиков выступил в поддержку политики нового премьер-министра В.В. Путина. В газете «Площадь Свободы» от 15 октября 1999г. в своем интервью Вадим Мингалев в частности говорит:

«Мы имеем пусть жесткого, но уверенного государственника-премьера. Об этом свидетельствует не только ситуация вокруг Чечни, но и стабилизация в экономике, наращивание социальной политики, растущий международный авторитет России.

На наших глазах растет и очень быстро яркий, масштабный и властный руководитель. Именно такой политик нужен России, особенно в 21 веке, ибо я уверен, что мы находимся в начале подлинного возрождения страны…».

Активная политическая позиция Мингалева вступила в острое противоречие с интересами тогдашнего губернатора Самарской области Константина Титова, который на президентских выборах 1999 г. баллотировался в президенты наряду с В. В. Путиным и рассчитывал на победу. В отличие от большинства остальных самарских политиков Вадим Мингалев первым высказал утверждение, что наиболее серьезным и перспективным кандидатом на выборах является Владимир Путин. Интервью от 15 октября 1999 г. в газете «Площадь Свободы», где Мингалев выступил в его поддержку, послужило поводом для начала беспрецедентного преследования уже 28 октября 1999 г. в ответ на эту статью ГУВД г. Самары возбудило против него «заказное» уголовное дело по сфальсифицированным обвинениям в мошеннической деятельности. «Заказчики» уголовного дела пытались доказать, что Вадим Мингалев, якобы, незаконно, за большие деньги продавал удостоверения своей организации.

В отношение Вадима Мингалева была сформирована специальная бригада совместно с РУБОПом Самарской области. Тогдашний начальник ГУВД Самарской области генерал-лейтенант Глухов постоянно держал дело под контролем и требовал найти хоть какие-нибудь факты против Мингалева. Потому, что была поставлена задача, во что бы то ни стало довести это уголовное дело до суда.

Однако, в ходе следствия это дело «развалилось» - люди признались, что Вадим Мингалев никогда ничего не продавал, все обвинения против него являются грубой ложью и возникли они вследствии действий известного самарского афериста Михаила Афиногентова, который как раз и специализировался на всевозможных провокациях и грязных «делишках». И именно Афиногентов занимался вымогательством денег. В этом, в соответствии с материалами дела, призналось несколько свидетелей. Цитата из постановления о прекращении уголовного дела 9909067:

«Допрошенный в качестве свидетеля Лютов В.Н. показал, что организатором обращения к Бородулину М.Ю. с заявлением в отношении Мингалева В.Ю. являлся Афиногентов М.А., заявление они написали под диктовку Афиногентова М.А. они действительно обсуждали, как вести себя у следователя  и какие давать показания. Фактически деньги в сумме 1 000 долл. США он (Лютов) Мингалеву В.Ю. не давал, с него (Лютова) их никто не требовал. Ранее он давал неправдивые показания, так как его об этом просил Афиногентов М.А. Уточнил, что Мингалев В.Ю. денег от него (Лютова) ни за что не получал.

Принимая во внимание, что факт получения денег за выдачу удостоверений Мингалевым В.Ю. членам аппарата Совета доверенных лиц президента РФ по Самарской области не имеет никакого документального подтверждения и не подтвержден свидетельскими показаниями, а свидетели Лютов В.Н., Краснов А.В., Шахматов Д.В., Николаев А.В., Бакляр В.Д. и др. добровольно в ходе предварительного следствия заявили о ложности данных ими показаний, следует сделать вывод о том, что в действиях Мингалева В.Ю. не содержится состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ».

Надо отметить, что это дело вела лучший следователь 1999-2000 гг. по Самарской области подполковник юстиции, старший следователь ГУВД Самары Верясова Татьяна Владимировна. И во многом благодаря ее профессионализму и четкой жизненной позиции правда восторжествовала. Следователь увидела во всем происходящем не какое-то уголовное  преступление, а очевидное преследование человека, политический заказ чтобы убрать человека, который высказался именно тогда, в 1999 г. первым из самарских политиков в поддержку председателя правительства Владимира Владимировича Путина. Это был главным поводом для преследования.

Политические противники Вадима Мингалева не смогли простить ему своего поражения и продолжили попытки дискредитации и очернения этого политика, на этот раз уже с помощью публикаций в интернете.

Наиболее активно в этой «травле» проявил себя блоггер Дмитрий Савчук, который в интернете именуется Саввой Морозовым. Этот беспринципный и продажный пиарщик использовал весь набор грязный, дискредитирующих технологий, которым обычно обучают блоггеров на соответствующих курсах, поддерживаемых западными фондами. Главная задача такой пиар-атаки – разместить в интернете как можно больше интернет-материалов, несущих совершенно чудовищную ложь, выставляющую «жертву» в самом неприглядном и смешном виде. Это делается для того, чтобы при запросе в поисковых системах в первую очередь пользователям попадались именно такие материалы, и у людей сложилось превратное мнение о человеке или политической силе. С подобными технологиями все очень хорошо знакомы по событиям на Болотной площади. Именно тогда оголтелая оппозиция использовала такие же западные политтехнологии – похабные плакаты, брутальные лозунги и вал грязных и пошлых статей в интернете. Разумеется, такие действия не предполагают никакого конструктивного подхода и не имеют никакого отношения ни к правде, ни к здравому смыслу.

Именно к этой «болотной» тусовке принадлежит Дмитрий Савчук и именно эти «болотные» технологии были использованы им против Вадима Юрьевича Мингалева. Кстати, о самом Савчуке, он же Савва Морозов. Данный так называемый блоггер бегает от судебных приставов потому, что не хочет выплачивать деньги согласно решению суда в качестве моральной компенсации. Но самое главное – он стремится не выполнить решение суда, обязывающее его убрать свои публикации в интернете. И причина здесь проста – заказчики заплатили Савчуку огромные деньги за размещение клеветнических публикаций против Вадима Юрьевича Мингалева. И если Савчук уберет их со страниц своего блога, ему придется вернуть немалые суммы заказчикам. О некоторых таких суммах свидетельствует текст решения Октябрьского районного суда по гражданскому делу № 2-2499/13 от 2 июля 2013 г.:

«Свидетель Крокодинов Д.П. суду показал, что является блогером, в настоящее время работает в АНО «Центр Кремлевская стратегия», по предложению Савчука Д.А. публиковал статьи о данной организации, после чего ему звонил Мингалев В.Ю. и предложил убрать указанные статьи, он их удалил, потом позвонил Савчук и сказал, раз он передал деньги за публикацию данных статей в сумме 30 000 евро, значит, статьи должны быть размещены, после чего свидетель вернул ему деньги.
Допрошенный свидетель Шпак М.Ю. показал, что работает советником президента центра «Кремлевская стратегия» в Украине, в ноябре 2012 года Савчук Д.А. ему звонил по телефону и предложил выступить в суде против Мингалева В.Ю., предложив за это 10 000 долларов, Шпак М.Ю. приехал в суд и дал показания в пользу Мингалева, за что потом Савчук ему звонил и угрожал».

Вадим Юрьевич Мингалев с честью вышел из этой ситуации и полностью разоблачил клеветников. Он не только публично опроверг все выдвинутые против него клеветнические заявления, но и подал в суд на блоггера Дмитрия Савчука.  Все суды против этого грязного пиарщика были блестяще выиграны. Так 07.11.2012 Октябрьский районный суд г. Самары вынес решение по делу №2-3452/12 по иску Мингалева Вадима Юрьевича к Савчуку Дмитрию Александровичу о защите чести, достоинства и деловой репутации. В своем решении суд признал недостоверными, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Мингалева Вадима Юрьевича сведения, распространяемые Савчуком Дмитрием Александровичем. Обязал произвести удаление статей, содержащих клевету, разместить вместо них текст резолютивной части решения суда, а так же возместить моральный ущерб Вадиму Юрьевичу Мингалеву  в размере 285 тыс. руб.

Но Дмитрию Савчуку этого, вероятно, показалось мало и он 14 ноября 2012 г. во время передачи на интернет-телевидении «Засекин ТВ» вновь продолжил свои клеветнические высказывания против В.Ю. Мингалева. В ответ на это против блоггера было открыто уже уголовное дело № 20130045. В постановлении о возбуждении уголовного дела указано: « 14.11.2012 года Савчук Д.А. в эфире передачи «Центр Э» на телевидении Засекин ТВ распространил заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство гражданина Мингалева В.Ю.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 128.1 УК РФ, руководствуясь ст. 140, 145, 146(147) и частью первой ст. 156 УПК РФ постановил: возбудить уголовное дело в отношении Савчука Д.А. Возбудить уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 128.1 УК РФ».

Окончательная точка в кампании фальсификаций против Вадима Юрьевича Мингалева была поставлена в связи с публикацией в газете «Волжская коммуна» подборки материалов под общим названием «Аферисты «лихих 90-х», где как раз и были показаны заказные статьи самарской и тольяттинской прессы, которые сейчас и распространены в интернете. Судом доказано, что все эти сведения являются абсолютной ложью и клеветой. Поэтому вся информация, опубликованная в этой прессе 90-х годов, оказалась дешевой подделкой, абсолютно не соответствующей действительности. Кстати в те же 90-е годы Вадим Мингалев выиграл суд у газеты «Тольяттинское обозрение», которое в то время специализировалось на этих заказных материалах.  Особого внимания заслуживает тот факт, что газета «Волжская коммуна» является официальным изданием Правительства Самарской области. В одном из подразделов этой публикации журналист Ерофеев В.В. привел сведения, взятые им из блогов того самого Дмитрия Савчука, проигравшего все суды, которые полностью доказали, что все приводимые им сведения о Вадиме Юрьевиче Мингалеве – полнейшая ложь и клевета. Вадим Юрьевич незамедлительно подал на это издание в суд иск о защите чести и достоинства. И результат судебного рассмотрения дела еще раз и уже окончательно доказал ложность и сфабрикованность развернутой против него пиар-кампании. Решение суда от 14 февраля 2013 г. в полной мере удовлетворило исковые требования Вадима Юрьевича Мингалева и подтвердило, что все сведения, размещенные в газете «Волжская коммуна» являются клеветой, порочащей честь и достоинство. С редакции газеты был взыскан штраф в размере 15 тыс. рублей.

Таким образом, Вадим Юрьевич Мингалев, неуклонно следуя своей политической и жизненной позиции, блестяще преодолел и разоблачил все нападки и грязные пиар-ходы его беспринципных политических противников. И доказал, что отстаивание действительно важных и глобальных целей – укрепление президентской власти в России, поддержка евразийских интеграционных процессов позволяет преодолеть любые препятствия и нападки, которые возникают на этом достойном пути.

На данном этапе своей политической деятельности Вадим Мингалев активно развивает деятельность МОД «ОКЕАН» в Украине и других странах СНГ. Фундаментом для развития этого международного движения стал ряд форумов «Единому казачеству – Единое таможенное пространство», которые были организованы Вадимом Мингалевым совместно с атаманами украинского казачества и лидерами других общественных организаций во многих городах Украины – форумы прошли в Киеве, Севастополе, Симферополе, Харькове, Полтаве, Днепропетровске, Ивано-Франковске, Львове и других городах. Особого внимания заслуживают форумы, которые блестяще прошли  в городах Западной Украины.

Многие из оппонентов евразийской интеграции после этих мероприятий с удовольствием поддержали Вадима Мингалева, а многие представители УНА-УНСО и партии «Свобода» заявили, что если бы вопросами интеграции занимались такие люди, как Мингалев, то Россия и Украина уже давно были бы вместе. Особенно важно, что это мероприятие во Львове происходило как раз после провокации 9 мая 2011 г. Не прошло и месяца после этого, как во Львове 4 июня 2011 г. прошел съезд о необходимости вступления Украины в Таможенный союз. И именно этот съезд положил начало формированию мощной, серьезной команды МОД «ОКЕАН», казачества, других организаций в поддержку вступления Украины в Таможенный союз. Поэтому во Львове был создан мощный плацдарм для объединительного процесса.

В Ивано-Франковске возникла особо сложная ситуация потому, что готовилась провокация. Когда представители УНА-УНСО поднялись и обвинили казачество Украины в предательстве, возникло некоторое замешательство. Вадим Юрьевич Мингалев взял слово и объяснил где настоящие враги противники общего союза. После этого были аплодисменты, люди подходили и обнимали его.


Годы плодотворной и кропотливой работы Вадима Юрьевича Мингалева, фундамент которой закладывался еще в 90-е годы, позволили ему создать крупнейшее международное движение «ОКЕАН», отстаивающее идеи евразийской интеграции. На 3-м съезде МОД «ОКЕАН», который прошел 15 сентября в г. Киев были провозглашены основные принципы этого Международного движения о необходимости создания нового интегративного объединения от Лиссабона до Владивостока. И Украине в этом процессе отведено особое место. При скорейшем вступлении в Таможенный союз и во взаимодействии с Россией, Беларусью и Казахстаном в рамках этого объединения, Украина станет центром кристаллизации интеграционных процессов на всем Евразийском континенте. Вадиму Юрьевичу Мингалеву действительно удалось создать Международное движение, которое является крайне необходимым и очень востребованным на текущем этапе развития мировой политики, особенно в Украине. Лозунг организации: «Объединение от океана до океана через «ОКЕАН» - Международное Движение «Открытая Конфедерация Европейских и Азиатских Народов».

1 комментарий:

  1. Денис Коркодинов:


    Вадим Юрьевич, а вы моё согласие спросили на то, чтобы мои персональные данные публиковать в данной статье? Некрасиво получается.

    ОтветитьУдалить