понедельник, 2 декабря 2013 г.

Общественное движение ОКЕАН призывает поддержать решение правительства о «паузе» в подписании соглашения об ассоциации с ЕС (Интерфакс-Украина)

Киев. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Международное общественное движение ОКЕАН (Открытая Конфедерация Европейский и Азиатских Народов) поддерживает решение Кабинета министров Украины о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и трехсторонний формат сотрудничества «Украина-Россия-ЕС».
Как рассказал в среду на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» председатель МОД ОКЕАН Вадим Мингалев, общественное движение приветствует решение украинской власти относительно «паузы» в подготовке к подписанию Соглашения об ассоциативной членстве Украины в ЕС.
По его словам, «такая позиция диктуется заботой, прежде всего, об экономических интересах Украины».


«На самом деле, это правильное решение. Отложенное решение – это не значит, что евроинтеграция отменяется, что будет другой вектор, — это значит, что эти вектора складываются. Они теперь находят компромисс, будет возникать трехсторонняя дискуссия (Украина–РФ-ЕС), в ходе которой будет выработано решение по созданию объединенного интеграционного пространства», — сказал руководитель экспертного совета при МОД ОКЕАН Владимир Шевченко.
Он подчеркнул: «Конечно, мы призываем всех наших сторонников … присоединиться и поддержать правительство и президента в этом решении, потому что это решение наиболее просчитано экономически, просчитано политически».
По убеждению В.Шевченко, такое решение не имеет конфронтационного характера. «По сути, оно не политическое, оно просто отвечает интересам нашего народа», — добавил он.
В свою очередь первый зампредседателя МОД ОКЕАН Игорь Массалов обратил внимание на то, что «в результате информационной войны товарооборот между Украиной и Россией уже снизился на четверть».
«И это при том, что никто никуда не вступил… Украина по определению не в праве терять отношения с РФ, мы связаны огромными кооперационными связями», — считает И.Массалов.
«В связи с тем, что изменилась позиция украинского правительства, мы решительно поддерживаем взвешенное, тщательно экономически просчитанное решение о том, чтобы выйти на формат «Украина-Россия-Европейский Союз» и совместно отработать систему отношений в рамках этого треугольника», — подытожил он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий