понедельник, 2 декабря 2013 г.

МОД «ОКЕАН» поддержал Президента Украины

27 ноября 2013 г. в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция Международного общественного движения «ОКЕАН» на тему: «В украинской внешней политике победил здравый смысл и интересы народа».
Международное  общественное движение «Открытая конфедерация европейских и азиатских народов» поддержало инициативу Президента Украины Виктора Януковича о приостановлении Украиной подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а также о проведении трехсторонних переговоров в формате «Украина-Россия-ЕС». Как известно, ранее, 21 ноября, Кабинетом министров Украины и Президентом Украины было объявлено о решении приостановить процесс евроинтеграции Украины, с целью устранения противоречий в торгово-экономическом сотрудничестве с Российской Федерацией и странами СНГ, вызванных созданием зоны свободной торговли между Украиной и ЕС в рамках Соглашения об ассоциации. Как отметил Виктор Янукович, нуждается в урегулировании вопрос взаимоотношений в форматах зоны свободной торговли как с ЕС, так и с СНГ.
По мнению экспертов, создание трёхсторонней комиссии «Украина-Россия-ЕС» позволит найти выход из ситуации, когда Украина стала ареной борьбы таких крупных геополитических игроков, как Европейский и Таможенный союзы. В результате этой борьбы, Украине, как правило, навязываются, взаимоисключающие, противоречивые пути развития, которые, не учитывают в полной мере интересов украинского народа, его особенностей, его интеграционных устремлений. И, которые, чаще всего, лишь противопоставляют различные векторы развития Украины, вместо того, чтобы их согласовывать, складывать. Не секрет, что в движении на Запад, еще на стадии подготовки Соглашения об ассоциации, Украина, следуя рекомендациям Евросоюза, уже понесла значительные убытки – только за последние восемь-девять месяцев, товарооборот между Россией и Украиной, достигавший порядка 50 млрд. долларов, сократился на четверть.
Международное общественное движение «ОКЕАН» последовательно выступает с концепцией развития Украины, при реализации которой снимаются любые противоречия между различными векторами её интеграции. Концепция основана на интеграции Украины, России, стран СНГ и Европы в единое, от океана до океана, экономическое пространство с перспективой создания на территории Евразии, в ближайшие 5-10 лет, альтернативного центра силы. Не случайно, о создании подобного интеграционного образования высказывались в своё время лидеры России, Германии, Великобритании, необходимость коего, обусловлена усиливающейся конкуренцией со стороны США и Китая.
Кроме России, Украины, стран СНГ, МОД «ОКЕАН» уже имеет представительства в Болгарии, Сербии, Венгрии, Литве, Хорватии, Македонии. «ОКЕАН» смог объединить под своим крылом множество (более восьмисот) общественных организаций. Здесь и ветеранские организации, различные организации патриотического толка, молодёжные организации. Особое внимание в движении уделяется возрождению в странах СНГ казачьего движения. Не случайно, председатель МОД «ОКЕАН» Вадим Юрьевич Мингалев был выбран полномочным представителем Национальной Рады Казаков Украины.
Уже год с момента основания Международного общественного движения «ОКЕАН» в декабре 2012 года, участниками движения, при непосредственной инициативе его председателя, Вадима Юрьевича Мингалёва, регулярно проводятся мероприятия, направленные на интенсификацию интеграционных процессов, непосредственно, в российско-украинских отношениях. Проводяться многочисленные совместные культурные, спортивные, патриотические и просветительские акции, форумы, конференции, круглые столы. МОД «ОКЕАН» были инициированы также различные благотворительные акции. Среди них особого внимания заслуживает инициатива Движения по оказанию гуманитарной помощи потерпевшим от паводка на Дальнем Востоке Российской Федерации.

Комментариев нет:

Отправка комментария