вторник, 10 декабря 2013 г.

Попытка государственного переворота в Украине полностью провалилась

«Евромайдан» подходит к своему логическому завершению. Очевидность этого факта доказывает так называемый «Марш миллионов», который лидеры оппозиции провели в воскресенье, 8 декабря. Даже по самым смелым оценкам на это мероприятие пришли вовсе не «миллионы», а всего около 40 тыс. человек. И это не удивительно – внутренне противоречивое, не имеющее четких целей действо под названием «Евромайдан», не имеющее признанных лидеров окончательно провалилось. И произошло это из-за того, что его организаторы поняли полную недостижимость истинных целей этих спровоцированных ими массовых протестов – захвата государственной власти в Украине по египетскому или ливийскому сценарию. Выдержанная и продуманная тактика официальных властей, установка на недопущения насилия и открытого противостояния привела к тому, что ни одна из провокаций организаторов Майдана не удалась. Им не удалось ввести ситуацию в состояние открытого конфликта, как это было, например, в Египте, а, значит, не удалось создать условия для массовой волны насилия и погромов с прицелом на свержение действующей власти.
О том, что сценарий Евромайдана должен был развиваться именно в этом направлении, со всей очевидностью доказывает стандартный набор технологий, которые уже успешно применялись при организации «оранжевых» революций в арабских странах и странах СНГ. Даже «методички», которые раздавали на Майдане, о том, как необходимо себя вести «революционеру» оказались точной копией с переводом на украинский язык таких же «пособий», которые раздавались манифестантам в Египте.
Протестующие уже захватили Дом профсоюзов, Киевскую городскую администрацию, блокировали правительственный квартал. Как после этого можно верить в мирный характер их акций, о чем постоянно заявляют со сцены Майдана Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок?! Следует признать, что такие успехи «майданщиков» вовсе не следствие их силы, а результат стремления украинских властей избежать насилия на улицах. Это своего рода «стратегия 1812 года», когда иноземным захватчикам позволили разграбить Москву, понимая, что за этим последует неизбежный крах наполеоновского войска. Вот и сейчас власти следуют этой мудрой стратегии, понимая, что протестные настроения выдохнуться и уже, фактически, иссякли ввиду их полного несоответствия стремлениям и чаяниям украинского народа.
А доказательства того что, что «майданщики» — это авангард именно иноземных захватчиков совершенно очевидны. Достаточно лишь посмотреть на длинный список еврочиновников и представителей правительств иностранных государств, которые открыто выступали на сцене в Киеве и призывали Майдан, по сути, к государственному перевороту в Украине. Что ж, еще со времен Чудского озера «евроинтеграторы» не могут научиться простой истине, которую им многократно преподавали Александр Невский и его великие последователи – «Кто к нам с мечом придет — тот от меча и погибнет». И не важно, что этот меч теперь политтехнологический, усиленный многочисленными купленными СМИ и неправительственными организациями.

Стоит особо отметить, что попытка захвата власти в Украине, связанная с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС происходила в несколько этапов. Первым из них были многочисленные требования со стороны ЕС, которые прямым образом никак не касались этого соглашения, но были выставлены, как условие для его подписания. И главное из них, конечно, освобождение Юлии Тимошенко. Но для чего Западу так настойчиво требовалось ее освобождение? Маловероятно, что из гуманистических убеждений. Очевидной видится иная цель – вынудить Виктора Януковича не только подписать выгодное для Европы Соглашение, но и своими руками обеспечить собственное поражение на предстоящих президентских выборах, поскольку нынешний президент Украины абсолютно не устраивает западное политическое сообщество. Освобожденная им Тимошенко планировалась, как наиболее сильный его конкурент – при массированной поддержке Запада она практически гарантированно стала бы новым президентом в условия значительного разочарования политикой нынешнего президента у абсолютного большинства избирателей. Таким образом, Януковичу отводилась незавидная, «техническая» роль по передаче экономического и политического влияния в Украине западным странам с последующим устранением его с политической арены вследствие его собственного же решения.
Протесты начались 21 ноября из-за отказа украинского правительства подписывать Соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе. Несколько дней они продолжались довольно мирно. Но уже 24 ноября митингующие попытались штурмом взять Кабинет Министров. Вот такая «мирная акция простых граждан», о необходимости уважать которую постоянно говорят европейские политики. Столкновения с милицией продолжались и в дальнейшем. А в ночь на 30 ноября произошло событие, которое еще должно найти свою оценку и в отношении которого должны быть раскрыты истинные его причины. На кадрах, попавших на телеэкраны нам показывают, якобы, совершенно безосновательную жестокость «Беркута», который разгоняет остатки митинга на Площади Независимости. Надо отметить, что к тому времени, после факта неподписания Соглашения, акция протеста уже сама собой заканчивалась. И никакой необходимости у власти разгонять ее столь жестким образом не было. Но такая крайняя необходимость была у оппозиции. И совершенно неслучайно за 2 часа до разгона ее представители вывезли с Майдана всю аппаратуру, а на месте событий к этому моменту не было ни одного организатора этого шоу или оппозиционного народного депутата.
Свершившаяся провокация послужила мощным толчком для оппозиционеров раскрутить маховик протеста с новой силой. И уже 1 декабря протестующие, ведомые группами подготовленных боевиков ринулись на штурм Администрации Президента. Милиция в этом случае напоминала 300 спартанцев, которые отчаянно сдерживали натиск целой орды беснующихся дикарей, которые к тому же использовали против правоохранителей бульдозер. Натиск варваров с цепями и бутылками с зажигательной смесью был выдержан. Но сам факт попытки захвата главных административных зданий страны однозначно говорит, что акция под названием «Евромайдан» никогда не носила мирного характера и изначально имела вполне определенные цели – государственный переворот.
К 10 декабря протестная активность исчерпалась уже окончательно. Люди, которым хотя и платят немаленькие деньги за каждые сутки пребывания на Майдане, все-таки уже устали и порядком перемерзли. И постепенно на Площади Независимости среди палаток и костров остается все меньше митингующих. Наблюдая это, власть приняла решение по медленному, корректному вытеснению оставшихся малочисленных групп «революционеров» с прилегающих к Майдану улиц и из правительственного квартала. Коммунальщики оперативно наводят порядок на освобожденных улицах и наконец-то очищают проезжую часть от баррикад, из-за которых в Киеве уже который день наблюдаются 10-бальные пробки.
«Евромайдан» гаснет. Как гаснут и надежды части еврочиновников и их партнеров из США за бесценок получить контроль над Украиной. Троянский конь Соглашения об ассоциации был своевременно разоблачен, а «арабской весны» в морозном, деловом и прагматичном Киеве не получилось. Власть начала активное восстановление сотрудничества с Россией и СНГ для дальнейшего укрепления экономических связей между нашими странами, чтобы укрепить  экономику Украины, достичь стабильности и уже затем, в союзе родственных государств на совершенно новом уровне интегрироваться с Европой – как равный с равным, а не как малозначимая колония на периферии Европейского союза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий