понедельник, 2 декабря 2013 г.

Заявление МОД «ОКЕАН» в связи с беспорядками в Киеве

В связи с беспорядками, происходящими в Киеве, Международное общественное движение «Открытая Конфедерация Европейских и Азиатских Народов» (МОД «ОКЕАН») считает необходимым заявить о своей позиции относительно этих событий.
Мы считаем, что цели, декларируемые оппозиционерами с трибун «Евромайдана» не соответствуют их истинным задачам.

Неподписание кабального для Украины Соглашения об ассоциации с ЕС привело в «бешенство» многочисленные силы, как в Украине, так и за рубежом, которые всеми возможными способами вели государство к подписанию этого документа.

В результате эти силы пошли «ва-банк» – устроили многочисленные провокации с целью неконституционного свержения законно избранной власти. При этом они вовсе не преследуют цели заботы о благе народа, а стремятся любыми способами заполучить власть и отработать задачи тех сил, в том числе и западных, которые финансируют их деятельность. Не секрет, что влиятельные западные круги возлагали большие надежды на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, которое открывало для Евросоюза новый масштабный украинский рынок сбыта и ослабляло основного конкурента – Россию. При этом полностью игнорировалось критическое ухудшение экономической ситуации в Украине в связи с подписанием крайне невыгодных для страны условий ассоциации.

Благодаря напряженной работе украинских, российских и западноевропейских экспертов удалось выявить большинство «подводных камней» Соглашения об ассоциации, которые готовили для Украины крайне незавидное будущее: полной, вассальной зависимости от ЕС, а так же ставили под угрозу существование большинства предприятий производственного сектора. Не получив лакомый кусок, заинтересованные силы в союзе с украинскими оппозиционерами пошли на прямую дестабилизацию ситуации в стране в стремлении либо заставить действующее правительство скорейшим образом подписать соглашение об ассоциации, либо осуществить государственный переворот и поставить эту задачу уже перед новой властью.

События по разгону демонстрации ночью 30 ноября по всем признакам являются хорошо спланированной провокацией, которая была выгодна только оппозиции для того, чтобы заставить тысячи людей выйти на улицы. От кого непосредственно исходил приказ «Беркуту» сейчас разбирается следствие, но совершенно очевидно, что его инициатором не могла быть высшая действующая власть.

В связи с этими событиями МОД «ОКЕАН» заявляет, что действия осуществляемые оппозиционерами, а также заявления некоторых западных лидеров об отказе от переговоров не только подрывают внутриполитическую ситуацию в Украине, но и создают значительные препятствия для осуществления действительно конструктивных интеграционных процессов на евразийском пространстве между Украиной, Россией и Европой.

Нагнетание конфликтности продолжает усиливать в массовом сознании надуманное и крайне деструктивное, противопоставление Европы и России, создает препятствия для осуществления объединительных процессов между указанными геополитическими полюсами Евразии, мешает Украине включиться в конструктивные интеграционные процессы на Евразийском континенте.
Считаем наиболее конструктивным развитием событий в данной ситуации – начало интенсивной работы в трехстороннем формате «Украина — Россия — ЕС» для снятия всех возникших противоречий и нахождения компромиссных путей сотрудничества и интеграции между этими сторонами.

Выражаем надежду, что такая работа станет началом формирования масштабного интеграционного объединения на Евразийском пространстве от Лиссабона до Владивостока, которое в будущем может превратиться в объединенную Открытую конфедерацию европейских и азиатских народов (ОКЕАН), создание которой является главной целью деятельности нашего общественного движения.

Высший Координационный совет МОД "ОКЕАН"

Комментариев нет:

Отправка комментария