пятница, 24 января 2014 г.

За столкновениями и захватом административных зданий в Киеве и областях Украины стоят противники Евразийской интеграции

19 января в Киеве возник новый виток напряженности, спровоцированный Евромайданом. На улице Грушевского продолжаются кровавые столкновения боевиков так называемого «Правого сектора» с отрядами милиции, которая защищает административный квартал. В ряде западных областей Украины захвачены Областные государственные администрации. Очевидно, что организаторы и спонсоры беспорядков в центре столицы и в регионах Украины лихорадочно ищут новые поводы для поддержания активности Евромайдана. Но на этот раз они перешли всякие допустимые рамки, а происходящее наиболее точно можно оценить, как разжигание гражданской войны с целью насильственного смещения законной власти.
Именно о такого рода действиях не так давно предупреждал депутат от Партии регионов Олег Царев. В своем выступлении с трибуны Верховной Рады он четко назвал заказчиков и организаторов этих беспорядков: «Ко мне как к народному депутату Украины обратились активисты общественной организации «Воля», которые предоставили убедительные свидетельства того, что на территории нашего государства при поддержке и непосредственном участии посольства США осуществляется проект «Техкемп», в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны на Украине.
Проект «Техкемп» направлен на подготовку специалистов по информационным войнам и дискредитации государственных институтов в современных медиа, потенциальных революционеров для организации протестных действий и свержение государственного режима. Проект находится под патронатом и кураторством посла США на Украине Джефри Пайетта».
На этот раз поводом для новых беспорядков стало принятие Верховной радой законов, ужесточающих ответственность за организацию беспорядков. Надо отметить, что эти законы в полной мере отвечают законодательной практике в этой сфере, существующей во всех развитых странах мира. Но активисты Майдана не утруждают себя изучением законов европейского сообщества, в которое так стремятся. Законы, ставшие прямым следствие того, что творится сейчас в Киеве по их инициативе, стали для митингующих поводом к эскалации насилия, которое переходит всякие рамки.

Внешне происходящее в Киеве выглядело, как спонтанное выступление возмущенных граждан после очередного Народного Вече, которое собрали на Майдане лидеры оппозиции. Но таковым оно казалось только на первый взгляд. Активная часть митингующих, направившаяся на улицу Грушевского, оказалась слишком хорошо подготовленной, чтобы поверить, что их атака на кордон милиции была спонтанным проявлением народного гнева. Бутылки с зажигательной смесью, дубинки, щиты и респираторы, четкая организация нападавших говорит о том, что эта акция была хорошо спланирована.
Сегодняшние кровавые события на улице Грушевского и в регионах Украины – это специально организованное насилие, имеющее совершенно конкретные цели. На Вильнюсском саммите Украина должна была подписать соглашение об ассоциации с ЕС, однако, этого не произошло. Поэтому дальнейшее развитие ситуации происходит по плану «Б», разработанному на Западе, - развязывание и эскалация конфликтов с целью  развала страны и уничтожения Украины, как государства. Противостояние, начатое 19 января – это специальное действие, направленное на дестабилизацию и развал государственности Украины. Это и есть план «Б», происходящий по наработкам, которые были использованы при организации таких же событий в Египте, Ливии и Сирии.
Четкую оценку происходящему дал министр иностранных дел России Сергей Лавров: «Мы знаем об этой информации, которая имеется, насчет того, что это в немалой степени стимулируется из-за рубежа. Получается, что эти стимуляторы даже не учитывают интересы самой оппозиции, поскольку пытаются спровоцировать насилие. Захват мэрии, захват правительственных зданий, где боевики держались несколько недель, – вы представьте, если бы это произошло в любой стране Евросоюза. Возможно это? Они бы никогда этого не позволили.
Мы бы предпочли, чтобы наши европейские коллеги, некоторые из них, не вели себя так бесцеремонно в связи украинским кризисом, когда без приглашения члены нескольких европейских правительств рванули на Майдан, принимали участие в антиправительственных демонстрациях в стране, с которой они имеют дипломатические отношения. Это просто неприлично, именно это, кстати, подогревает ситуацию».
Так же глава МИД России отметил: «Я не хотел бы поддерживать провокационные разговоры насчет раскола Украины. Мы делаем все, чтобы помочь этого не допустить, помочь стабилизировать ситуацию и будем продолжать действовать именно таким образом. Украина – наш сосед, наш партнер, наш друг, наш брат, и здесь двух мнений быть не может. Внутренние проблемы любого государства, в том числе Украины, должны решаться через диалог, в конституционном правовом поле, без вмешательства извне». Россия делает все, чтобы не допустить раскола Украины, добавил министр, и призвал вовлеченные в кризис стороны к диалогу без вмешательства извне.
Особое значение в этой ситуации имеют соглашения, подписанные между Украиной и Россией 17 декабря. Именно они не позволят осуществить «комбинацию» по расколу Украины, инициированную некоторыми силами в западных странах. В данном случае именно подписание соглашений 17 декабря стало основой для того, чтобы объединить усилия Украины и России для отстаивания интересов Украины, как самостоятельного государства. Все здравомыслящие жители Украины понимают, что в этой ситуации истинным другом является именно Россия и страны Таможенного союза, которые протянули руку помощи в тяжелый и ответственный момент для Украины.
Выделение 15 млрд. долл. кредита и 6 млрд . долл. для ядерной энергетики, снижение цены на газ и есть те самые решающие шаги, которые подчеркивают дружеский и братский подход России. Нет сомнений, что и далее будет оказываться поддержка украинскому народу и законно избранной власти для того, чтобы предотвратить очаг напряженности и эскалацию конфликтов в дружественном государстве.
Нагнетание конфликта в Украине далеко не случайно. Все усилия заинтересованных в этом внешних «игроков» направлены на реализацию давно планируемой стратегии -  организацию буферной зоны хаоса и нестабильности на границе с Россией и странами Таможенного союза.  Однако, большинство населения Украины начали, наконец, понимать кто есть кто. Иллюзии о Евросоюзе, как о манне небесной стремительно рассеиваются при виде методов, которыми Украину пытаются «затащить» к выгодному только для западных «партнеров» сотрудничеству.
На самом деле Майдан не имеет ничего общего с народом Украины. Очевидно, что это мероприятие находится в одном ряду с революциями в Египте, Тунисе, Ливии и Сирии, которые разрушили эти государства и нанесли непоправимый ущерб.
В этой ситуации именно российское руководство во главе с Президентом Владимиром Путиным прекрасно понимает ситуацию, сложившуюся в Украине и делает все возможные шаги для помощи братскому народу Украины, а так же сдерживает определенные силы в западных государствах для недопущения разжигания очага конфликтов в центре европейского континента.
Очевидно, что столкновения в Украине выгодны только противникам глобальной Евразийской интеграции. Хаос и война в географическом центре Европы будет препятствовать формированию одного из мощнейших Центров силы – интеграционному объединению от Лиссабона до Владивостока. В этой ситуации Россия выступает в качестве стороны, которая принимает все возможные меры для сдерживания агрессивных сил, имеющих влияние на Западе, и устранения очага напряженности в Украине, недопустимого для объединяющейся Евразии.

http://www.mod-ocean.org/?p=521

Комментариев нет:

Отправить комментарий