пятница, 14 февраля 2014 г.

12 февраля в Симферополе в ИА «е-Крым» прошла пресс-конференция МОД «ОКЕАН»

«Провалы в социальной политике совместно с западными провокациями привели к Майдану. Ситуация отрыва была недопущена из-за принципиальной позиции Юго-Восточной Украины. И главная задача сейчас сохранить самостоятельность тех границ, которые существуют», — заявил на пресс-конференции в Симферополе руководитель Международного Общественного Движения «Открытая Конфедерация Европейско-Азиатских Народов» (МОД ОКЕАН) Вадим Мингалев.
МОД ОКЕАН создало организационные ячейки во всех районах полуострова. Борьба за стабилизацию и экономическое развитие Украины стала объединяющим фактором для всех пророссийских движений.
«Крым – наиболее политически активная часть Украины. Это визитная карточка, цитадель русской культуры. Мы не выступаем с жесткими заявлениями в отличие от представителей Майдана. Мы как гражданское общество не должны допустить раскола страны. ОКЕАН в данном случае выступает объединяющей силой, — подчеркнул Вадим Мингалев. — Главной целью является создание сильного украинского государства, игрока на международной арене. Нерешенные социально-экономические вопросы  — вот главная причина баррикад. К сожалению, выразителями национальных интересов стали «коричневые» представители. Но столкнуть лбами славянские народы не получится».
По мнению руководителя Всекрымского движения «Русское Вече» Константина Кнырика, Крым имеет право требовать расширения своих прав. И с этим он может обратить как к РФ, так и в ООН. В случае обострения ситуации в Киеве МОД ОКЕАН в Крыму намерен провести Евразийский марш по улицам Симферополя, ведь происходящее на Украине не может не настораживать.

Евразийский путь развития облегчит социально-экономические, миграционные и другие трудности Украины. России легче интегрировать связи с Украиной, прежде всего за счет общих духовных ценностей. «Мы встречались со многими на Майдане. Это действительно боль, ведь дальше люди не знают куда идти, у них нет работы, денег, им нечего терять… — отметил руководитель МОД ОКЕАН. — Со стороны Запада все было подгадано очень четко по отношению к Украине. В России идет Олимпиада. Владимир Путин не может вступиться. Со времен первых Олимпийских игр все конфликты забывались на время проведения, но не в данном случае».
«Самооборона Майдана намерена создавать полки по всей Украине. СБУ не видит в этом состава преступлений. Готовы ли мы сегодня защитить себя? Они придут грабить не депутатов, а беззащитных граждан. Мы в первую очередь хотим спасти себя и свои семьи», — убежден соучредитель «Движения антифашистов Крыма им. Павла Судоплатова» Сергей Веселовский.
Если силовики не возьмутся за дело, то само гражданское общество перейдет к действиям. Терпение у Юго-востока может лопнуть, а его лучше не испытывать. Регион имеет право на защиту. Гроздья гражданского гнева уже зреют — таков прогноз Вадима Мингалева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий