пятница, 28 февраля 2014 г.

Заявление МОД «ОКЕАН»

В ходе беспрецедентных массовых беспорядков в Украине, переросших, по сути, в боевые действия, МОД "ОКЕАН" неоднократно выступал с заявлениями о том, что за громкой риторикой украинской оппозиции и стран Запада в Украине реализуется сценарий вооруженного государственного переворота.
К сожалению, при активном содействии незаконных вооруженных формирований, данный сценарий был реализован - оппозиционные силы захватили власть в стране.
Как отмечено в заявлении МИД РФ, которое прозвучало 24 февраля: "Соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля не выполняется, несмотря на то, что его подписание было засвидетельствовано министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции, а США, Европейский союз, другие международные структуры приветствовали этот документ.
Боевики не разоружены, отказываются покинуть улицы городов, которые они фактически контролируют, освободить административные здания, продолжают акты насилия.
Удивляет, что ряд европейских политиков уже поспешили поддержать объявление о проведении президентских выборов на Украине в мае с.г., хотя в Соглашении от 21 февраля предусмотрено, что выборы должны состояться лишь после завершения конституционной реформы".
В связи с грубым нарушением законодательных норм Украины и международного права, которые были допущены при этих событиях, новая украинская власть не является легитимной. Как говорится в заявлении МИД РФ: "Вызывают глубокую озабоченность с точки зрения легитимности действия в Верховной Раде Украины. Ссылаясь фактически лишь на «революционную целесообразность», там штампуют «решения» и «законы», в том числе нацеленные на то, чтобы ущемить гуманитарные права" русскоязычного населения, проживающего в Украине.
Нелегитимный характер действий Верховной Рады отметил и председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евроинтеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий: «Мы считаем, что Янукович по-прежнему легитимный президент. Он не подписывал закон о возврате к конституции 2004 года, а значит все решения, принимаемые Верховной Радой, под большим вопросом».
МОД "ОКЕАН" выступает решительно против политического беспредела, происходящего в Украине, продолжающегося террора и насилия, полной бесконтрольности вооруженных боевиков, которые фактически контролируют государственную власть в Украине. Считаем совершенно недопустимым законодательный "экстремизм", происходящий сейчас в Верховной Раде, выступаем категорически против принятых законов, направленных на дискредитацию и давление на русскоязычное население Украины и отмены законов, запрещающих пропаганду фашизма.
Силы, пытающиеся называть себя легитимной, демократической властью пользуются по сути, диктаторскими и террористическими методами для подавления несогласия в регионах Украины. Но о какой демократической власти может идти речь, когда по всей Украине с подачи этих "властей" прокатилась волна насилия, уничтожения памятников и культурных ценностей, поставлены под удар базовые основы государственной власти, звучат угрозы по ликвидации неугодных партий, организаций и СМИ, сняты все ограничения на пропаганду неонацистской идеологии.
Особую роль в эскалации антидемократического хаоса в Украине играет позиция западных стран. С их стороны осуществляется, якобы, молчаливая, а порой и открытая поддержка экстремистским действиям, а соглашения от 21 февраля используются лишь, как повод для попытки легитимизации вооруженного государственного переворота в Украине.
В сложившейся ситуации МОД "ОКЕАН" выступает с призывом ко всем участвующим сторонам, к международным посредникам, приложить все усилия для введения ситуации в Украине в легитимное, демократическое русло, осудить действия боевиков и оппозиции, отменить нелегитимные законы и защитить население Украины от действий политических экстремистов.
МОД "ОКЕАН" и его многочисленные сторонники выражают полную поддержку беспрецедентным миротворческим и дипломатическим усилиям, которые осуществляет на этом пути руководство Российской Федерации. Россия в очередной раз становится гарантом стабильности и соблюдения демократических стандартов в ситуации, когда экстремисты под прикрытием борьбы за "свободу" используются для реализации геополитических планов некоторых западных стран. МОД "ОКЕАН" приложит максимальные усилия для обеспечения всесторонней общественной поддержки внешнеполитическим действиям России, направленным на стабилизацию ситуации в Украине, на поддержку униженного и страдающего от неофашистского гнета населения, на историческое движение Украины по пути евразийской интеграции. Мы призываем украинское гражданское общество и братские государства стать на защиту суверенной Украины как фактически члена Евразийского пространства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий