среда, 12 марта 2014 г.

Заявление МОД «ОКЕАН» о ситуации в Крыму

Мы являемся свидетелями эпохальных и масштабных событий, которые происходят в АР Крым. Жители полуострова в абсолютном своем большинстве однозначно отнеслись к недавним событиям в Киеве — они расценивают происшедшее, как вооруженный государственный переворот, который произвели боевики «Правого сектора» и оппозиция, исповедующие идеологию неофашизма. Со стороны вооруженных радикалов и представителей «новой власти» постоянно звучат угрозы насилия в адрес жителей Крыма и Юго-Востока Украины. В этих условиях крымчане четко и последовательно отстаивают свою безопасность и свободу. Они приняли ряд своевременных и полностью адекватных в сложившейся ситуации решений — взяли под контроль органы местного самоуправления, избрали нового Председателя Совета Министров Крыма Сергея Аксенова, заявили о проведении референдума о территориальном статусе Крыма. Так же 11 марта была принята Декларация о независимости АР Крым.
МОД «ОКЕАН» выступает с поддержкой своевременным и грамотным действиям народа Крыма и его политичесих лидеров по обеспечению безопасности и стабильной ситуации на полуострове. По всем международным нормам в Киеве произошел государственный переворот. И действия крымчан являются полностью своевременными и адекватными в этой ситуации.
Региональное отделение МОД «ОКЕАН» в Крыму ведет активную общественную работу по сохранению стабильности и законности в автономной республике, осуществляет масштабную информационно-разъяснительную деятельность и последовательно отстаивает права крымчан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий