пятница, 21 марта 2014 г.

Владимир Путин — собиратель Земли Русской

Российское государство сталкивается со сложнейшими геополитическими и историческими вызовами. В ситуации, когда западные государства действуют, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в архаичной логике прошлого, именно Россия выступает главным гарантом стабильности и безопасности. С особой ясностью эту роль Российской Федерации  показали последние события на Украине. Преследуя свои ограниченные цели геополитического владычества,  ряд западных стран развязали в этой стране масштабный политический конфликт, стремясь реализовать отработанный во многих других странах сценарий «цветной революции».
На роль «защитников демократии», которыми традиционно во всех прочих случаях выступали беспринципные террористы и экстремисты, в Украине были «назначены» ультраправые националисты — идейные наследники  коллаборантов из ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина». Именно из этих сторонников неофашистской идеологии был сформирован так называемый «Правый сектор» — объединение экстремистов и радикалов, с помощью которых украинская оппозиция пришла к власти в ходе беспрецедентного насилия в Киеве.
Как и боевики «Аль-Каиды» в Ливии, эти экстремисты выступили, якобы, поборниками главных «западных», европейских ценностей. Для придания им привлекательного вида в глазах общественности работала вся западная пропагандистская машина. В том же направлении работали и продолжают это делать и украинские СМИ.
Ситуация на Украине — попытка дестабилизации всего постсоветского пространства. Пользуясь изъянами и критическими линиями разлома «постбеловежского» мира на территории бывшего СССР, западные кукловоды попытались реализовать сценарий дестабилизации в ее крайнем проявлении. Единство русской цивилизации оказалось под серьезнейшей угрозой расширения беспрецедентной конфронтации между братскими народами, которая провоцировалась опытными политтехнолагами из-за рубежа.
И только решительные и своевременные действия со стороны Российской Федерации и лично президента РФ Владимира Путина позволяют сдержать волну разрушительного хаоса и насилия на всем пространстве Русского мира. Четко понимая всю искусственность и внешнюю инициацию разделительных линий, образовавшихся вследствие Беловежских соглашений, высшее руководство России последовательно нейтрализует напряженность этих разделительных линий, которая всемерно подогревается из-за рубежа.

После прихода к власти в Киеве прозападных экстремистов на «штыках» ультранационалистов из «Правого сектора», на Украине началась волна давления и насилия против русского и русскоязычного населения в первую очередь Юго-Восточных регионов Украины. В этой ситуации сложно переоценить решение Совета Федерации РФ о возможности применения ВС РФ на территории Украины для защиты соотечественников от распоясавшихся при поддержке западных стран праворадикалов. Это сыграло решающую роль в том, что на Юго-Востоке Украины не начались масштабные этнические чистки,  к которым открыто призывали лидеры Майдана и новой «власти».
Особую позицию в этой ситуации занял народ Крыма. Понимая, что именно в этом регионе праворадикалами может быть развернуто самое чудовищное насилие, жители Крыма показали высочайший уровень самоорганизации по защите родного края и совместно с местными органами власти приняли ряд важнейших политических решений, которые привели к проведению референдума 16 марта и по его результатам подписанию Договора о вхождении Крыма и Севастополя на правах субъектов в состав России.
В своей речи, посвященной этому эпохальному событию, Президент РФ Владимир Путин особо отметил все основные геополитические и исторические условия и причины, сделавшие этот шаг необходимым и своевременным.
Вхождение Крыма в состав России — начало собирания русских земель. За десятилетия разделенности единый народ, жестоко обманутый в ходе беловежского сговора, сейчас с особой силой стремится к объединению, к восстановлению многовекового единства. Ведущую роль в реализации этой эпохальной  задачи играет Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он возложил на себя огромную ответственность, в условиях сложнейшей ситуации на постсоветском пространстве и при непрекращающемся давлении Запада, восстановить единство русской цивилизации.
Катастрофические события на Украине сделали осуществление этого процесса критически необходимым в самой краткосрочной перспективе в условиях, когда русскому и русскоязычному населению Украины грозит очевидная опасность со стороны неофашистских группировок, захвативших власть. Действия Владимира Путина и высших органов власти Российской Федерации под его руководством показали высочайших уровень профессионализма и масштабности в этой критической ситуации. Россия ясно дала понять агрессивным силам, нагнетающим эскалацию конфликта в Украине и антирусскую истерию, что обеспечит соотечественникам самую надежную защиту. В то же время, в своей речи, посвященной вхождению Крыма в состав РФ, Владимир Путин особо отметил, что в связи со сложившейся ситуацией Россия уже не может ограничиваться просто защитой соотечественников, находится в обороне, но перейдет к самым решительным действиям по объединению Русского мира в масштабах формирующегося Евразийского союза.
В своем выступлении Президент РФ заявил: «У нас есть все основания полагать, что пресловутая политика сдерживания России, которая проводилась и в XVIII, и в XIX, и в ХХ веке, продолжается и сегодня. Нас постоянно пытаются загнать в какой-то угол за то, что мы имеем независимую позицию, за то, что ее отстаиваем, за то, что называем вещи своими именами и не лицемерим. Но все имеет свои пределы. И в случае с Украиной наши западные партнеры перешли черту, вели себя грубо, безответственно и непрофессионально. Они же прекрасно знали, что и на Украине, и в Крыму живут миллионы русских людей. Насколько нужно потерять политическое чутье и чувство меры, чтобы не предвидеть всех последствий своих действий. Россия оказалась на рубеже, от которого не могла уже отступить. Если до упора сжимать пружину, она когда-нибудь с силой разожмется. Надо помнить об этом всегда».
Следуя традициям великих предков — Александра Невского, Дмитрия Донского, Михаила Кутузова, Георгия Жукова, Владимир Путин в новейшее время защищает Русскую землю от вероломной интервенции и ведет русскую цивилизацию от разобщения и раскола, навязанных враждебными силами, к единству и соборности, которые станут залогом развития и процветания формирующегося Евразийского единства. Это интеграционное пространство призвано стать основополагающим фактором мировой стабильности, направленным на преодоление пресловутой конфронтационной логики прошлого.
Не смотря на все нападки и провокации со стороны Запада, Россия открыто призывает к всеобъемлющему сотрудничеству, что особо отмечено во внешнеполитической доктрине Российской Федерации. Усилия по собиранию Земель Русских в будущем станут основой для объединения всех конструктивных мировых сил  с целью формирования единого пространства безопасности и сотрудничества. И основополагающей задачей народов, составляющих русскую цивилизацию, является поддержка беспрецедентных усилий Президента России Владимира Путина, который является лидером этого масштабного интеграционного процесса, истинным собирателем Земли Русской.

Комментариев нет:

Отправить комментарий