воскресенье, 16 марта 2014 г.

Объединение общества против экстремизма — путь к разрешению кризиса в Украине

Последние события на Украине показали, что агрессивные силы в мировой политике не останавливаются ни перед чем в достижении своих целей. Евромайдан, организованный на деньги западных спонсоров стал очередной «цветной революцией», с помощью которой в Украине была свергнута законная власть. Соглашения, подписанные 21 февраля предусматривали последовательный выход из политического кризиса. Однако, оппозиция и боевики Евромайдана грубейшим образом нарушили достигнутые договоренности, прибегнув к эскалации беспрецедентного насилия на улицах Киева. Появляется все больше подтверждений, что снайперы, ставшие причиной десятков жертв как со стороны демонстрантов, так и со стороны милиции, использовались именно со стороны оппозиции. Об этом говорит министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в телефонном разговоре с Кэтрин Эштон, это же утверждает и бывший глава СБУ Украины Александр Якименко.
В условиях состоявшегося вооруженного переворота перед конструктивными общественными силами на Украине возникла сложнейшая задача по сохранению безопасности и стабильности в регионах Украины, по действиям, направленным на восстановление легитимной, законной власти.
Особую опасность представляет то, что силы, захватившие власть, придерживаются идеологии крайнего национализма и неофашизма. Со сцены Майдана звучат призывы «стрелять в голову» несогласным с новой властью, принято решение о создании Национальной гвардии, в которую должны войти боевики из «Правого сектора», не скрываются планы по «усмирению» Юго-Востока Украины и вооруженной борьбе с «сепаратизмом». Лидеры прорусских организаций подвергаются жесточайшему преследованию и террору. Не отстает в этом отношении и работающая под жестким давлением экстремистов Верховная Рада, одним из первых решений которой стала отмена закона о региональном статусе русского языка, а с трибуны постоянно звучат требования о всевозможных видах дискриминации русского и русскоязычного населения. Лидер ВО «Свобода» Тягнибок даже заявил о необходимости введения уголовной ответственности за использование русского языка.

Особое значение в этой ситуации имеет та беспрецедентна политическая и дипломатическая поддержка по восстановлению легитимности и законности в стране, которую оказывает Украине Российская Федерация. Последовательная и четкая позиция Президента РФ Владимира Путина, Правительства, Госдумы и МИД РФ оказывает неоценимую помощь населению Украины в отстаивании своих прав на легитимную власть и в значительной степени сдерживает действия экстремистов, захвативших власть в Киеве. Очевидно, что без такой поддержки по всему Юго-Востоку уже прокатилась бы волна насилия, бандитизма и люстраций, которые становятся нормой ведения «политики» для новой украинской «власти».
В этой ситуации как никогда остро стоит вопрос всестороннего объединения общественных сил Украины для того, чтобы защитить общество от кучки экстремистов, захвативших власть в Киеве и развязавших террор против собственного народа. В решении этой задачи значительную роль играет деятельность МОД «ОКЕАН», которое, благодаря сети региональных отделений и четкой направленности на сохранение безопасности и стабильности, проводит объединение общественных организаций, активистов и населения в регионах с целью отстаивания своего права на свободу и безопасность, с целью восстановления легитимной власти в стране.
Активная работа ведется в Харькове — Первой столице, ключевом регионе Юго-Востока. Здесь запланировано проведение Объединенного съезда общественных организаций, для координации общей работы по обеспечению безопасности и организации общественных мероприятий, отражающих волю и интересы населения Харькова и Харьковской области. Такая же работа ведется и в других регионах Украины, которые координируют ее между собой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий