четверг, 15 мая 2014 г.

Референдум на Юго-Востоке Украины не оставляет шансов «киевской власти».


Киевская хунта приложила максимальные усилия, чтобы дискредитировать проведение референдума в Донецкой и Луганской областях. Тем не менее, его проведение показало всю ложность измышлений самопровозглашенной власти и лживость развернутой в украинских СМИ пропагандистской кампании, в которой абсолютное большинство мирных жителей этих Юго-Восточных областей были названы террористами. Беспрецедентно высокая явка и результаты референдума показывают, что большинство населения Донецкой и Луганской областей не хочет иметь ничего общего с киевской хунтой, которая начала кровавую войну против собственного народа. Да и сами «власти» уже вынуждены признать, что война на Юго-Востоке идет не против мифических «сепаратистов», а против собственного народа, Так Александр Турчинов не так давно заявил, что проведению «антитеррористической операции» крайне мешает практически повсеместная и всеобщая поддержка «сепаратистов» местным населением. Но сразу после этого он объявил об усилении силовых мероприятий в рамках АТО. Таким образом «руководитель» Украины, фактически, признался, что ведет войну против мирного населения.

В этой ситуации абсолютно своевременным и необходимым шагом было проведение  референдума, который фактически размежевал противостоящие кровавому насилию территории и киевскую хунту, власть которой население Донецка и Луганска не признает уже никогда. Проведенный референдум полностью разрушает так настойчиво выстроенный в украинских СМИ миф о мелких отрядах сепаратистов, с которыми, якобы, героически борется «официальный» Киев. Референдум 11 мая – жесткое доказательство, что настоящими сепаратистами вне закона, у которых нет никакой поддержки народа, являются сами так называемые «киевские власти». А абсолютное большинство народа в этих областях, которое однозначно высказало свою позицию, является настоящим оплотом законности и восстановления легитимной власти в Украине. Референдумы прошли при повышенной явке избирателей: в Луганском регионе она составила 81%, в Донецком — 75%. В поддержку государственной самостоятельности ЛНР выступили 96% проголосовавших, в поддержку государственной самостоятельности ДНР — почти 90%.


О важности проведенного референдума и его значимости для всего мирового сообщества высказались многие российские и западные политики и эксперты. Волеизъявление подавляющего большинства народа не может быть обойдено вниманием, в том числе, и западных государств. Оно должно положить конец спекуляциям и агрессивной пропаганде в некоторых мировых СМИ, направленных против Донецкой и Луганской областей, прекратить беспочвенные обвинения России в причастности к событиям на Юго-Востоке Украины и попытки введения на этом надуманном основании санкций против РФ.

Если понятие демократии все еще имеет какое-то значение для западных стран, в особенности для США, тогда волеизъявление жителей Луганской и Донецкой областей должно стать однозначным доказательством того, что в реальности происходит в Украине. И со стороны Европы уж есть сигнал о том, что проведенный референдум имеет под собой все законные основания. Так, премьер-министр Венгрии заявил о насущной необходимости создания венгерской автономии в Закарпатской области. По его словам, проведение референдума по этому вопросу будет показателем высокой европейской политической культуры, которую должны продемонстрировать нынешние киевские власти. Таким образом, Виктор Орбан опосредовано поддержал проведение референдумов в Донецкой и Луганской областях, подтвердив высокую демократическую культуру самого факта проведения такого народного волеизъявления.


Проведенный референдум и создание Донецкой и Луганской народных республик показало высочайший уровень самоорганизации жителей этих регионов. Начавшиеся переговоры об объединении новосозданных республик создают все условия для консолидированного восстановления легитимной власти в этих регионах. Центр «Славянская стратегия» приветствует и поддерживает эти важные и необходимые мероприятия и призывает все славянские государства, а так же мировое сообщество так же поддержать народное волеизъявление и способствовать восстановлению законной, народно избранной власти на территории Украины. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий