вторник, 27 мая 2014 г.

Порошенко-президент – новая попытка взобраться на бульдозер Майдана?

Самые «демократичные и справедливые» выборы Президента в Украине, как их охарактеризовали на Западе, завершились. Официальные украинские СМИ отрапортовали о «гигантской» явке и абсолютном отсутствии административного давления, хотя при этом на Востоке Украины было открыто более 2 тыс. уголовных дел с формулировкой «за попытку срыва выборов».

На самом деле, киевская хунта при поддержке западных спонсоров устроила срежессированный фарс под названием «выборы Президента Украины», в результате которого руководителем государства был «назначен» предварительно указанный кандидат. Выборы происходили в вопиющей обстановке беззакония и насилия, из-за которой ни один независимый наблюдатель не смог бы их назвать ни демократическими, ни легитимными.
В условиях, когда в части страны идут полномасштабные боевые действия, когда вооруженными силами уничтожаются мирные граждане, безусловно, не может идти и речи о так называемом демократическом выражении воли народа. На следующий день после голосования начались ожесточенные бои за Донецкий аэропорт с использованием авиации, которые привели к сотням жертв. В этой ситуации аморальной издевкой звучит бравада украинских СМИ, утверждавших, что украинский народ в едином, добровольном порыве, в том числе и на Востоке страны, выбрал себе светлое, «кондитерское» будущее.

Но «честная победа» Петра Порошенко на мероприятии, по непонятным причинам названном «выборами», вне всяких сомнений окажется пирровой. Государство Украина, растерзанное по многим направлениям спровоцированной извне междоусобицей, сейчас представляет из себя кипящий котел противоречий, в котором «шоколадный олигарх» растает очень быстро, как шоколадный заяц. И первые «звоночки» тому уже прозвучали, даже в день внешнего, показного компромисса между непримиримыми силами в Украине.

Первые три места в «президентской гонке» заняли кандидаты, которые открыто декларировали несколько основных постулатов: «наведение порядка, уничтожение сепаратистов и возвращение Крыма». Особое внимание заслуживает тот факт, что даже в первую пятерку не попали лидеры основных ударных сил Майдана – Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош. Киевская хунта и политтехнологи Запада просто «слили» ставших ненужными радикалов, но это вовсе не означает, что они согласились с таким положением вещей. Например, прославившийся своими показательными, «на камеру» мордобоями депутат партии «Свобода» Мирошниченко уже заявил, что результаты выборов - «плевок в могилы погибшей Небесной сотни». «За что стояли на майдане?! Клоун Ляшко набрал в 4 раза больше мотора революции!» - разоряется Мирошниченко, имея ввиду под двигателем бандитизма и беспорядков, захлестнувших страну, своего шефа – Олега Тягнибока.

Недовольство профессиональных фашистов Яроша и Тягнибока понятно – кровавый Майдан осуществлялся силами их активистов, а плоды победы пожинает идейный враг-олигарх, «неопределенная» национальная принадлежность которого только подливает масла в огонь  идейных бойцов майданной, неофашистской революции.

Юлия Тимошенко в последнюю неделю несколько смягчила свою риторику и уже не говорила о «Третьем Майдане». Но очевидно, что от этого политического деятеля странно было бы ожидать действий, кроме как по принципу «не забудем, не простим», что она неоднократно подтверждала в ходе своей политической карьеры.

Сразу после «Оранжевой революции» Петр Порошенко стал основным персонажем, из-за которого «апельсиновая» власть полностью дискредитировала себя, погрузившись в склоки и противоречия, и окончательно потеряла доверие народа. И именно из-за «шоколадного короля» «газовая принцесса», главная героиня первого Майдана потеряла пост премьер-министра. Поэтому Юлия Владимировна является сейчас эдакой «косой в кустах», которая при первой значительной ошибке «шоколадного» президента способна стремительно выскочить из этих зарослей показной толерантности и разбудить самые неприличные масштабы революционной активности поддерживающих ее майданных масс.

Восток страны, непрерывно терроризируемый карательными отрядами армии и Нацгвардии, массово поднимается на борьбу с киевской хунтой, и Петр Порошенко, который публично заявил об «усилении АТО» становится врагом номер один для борющегося с украинским фашизмом народа Юго-Востока Украины.

В этом свете крайне странно, что на роль «сшивателя нации» был выдвинут человек, который всегда сеял раздоры и конфликты, причем, в первую очередь, в среде своих ближайших соратников. Впрочем, такой выбор, вероятно, обусловлен слабой осведомленностью американских стратегов политтехнологов о некоторых особенностях внутриукраинской политической жизни. Тем хуже это для проекта «Петр Порошенко», который они разворачивают на территории Украины.

По всем этим причинам новоизбранный президент Порошенко находится сейчас в той же ситуации, как и в самом начале Майдана, когда он вскарабкался на бульдозер и оттуда пытался управлять революционным движением фашиствующих масс. Эти самые массы в самой нецензурной, нетолерантной форме с активным упоминанием национального вопроса с позором согнали главного «кондитера» с бульдозера набирающей обороты украинской революции. Так и сейчас, Петр Порошенко, влез на «бульдозер» под названием «Украина» и наивно полагает, что занял устойчивую политическую позицию. Но количество сил, заинтересованных в его скорейшем низвержении столь велико, что вместо спасителя нации Петр Порошенко очень скоро, и в первую очередь своими соратниками, будет объявлен ее главным врагом.


Новая попытка Петра Порошенко взобраться на руководящие роли в Украине будет столь же скоропостижной, как и его первая попытка оседлать бульдозер бессмысленной и беспощадной украинской революции, управляемой из-за рубежа и направленной, прежде всего, на разжигание конфликта между славянскими народами. По сути, Порошенко, взял на себя роль руководителя «АТО» против славянской цивилизации в целом. «Оранжевые» политики неоднократно доказывали, что любое дело, которым они пытаются управлять, очень быстро завершается грандиозным крахом. Вот только в нынешнем случае за свои действия «шоколадный» Президент едва ли отделается только лишь поспешной отставкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий