вторник, 13 мая 2014 г.

Порошенко готовит суд над Яценюком и Турчиновым

«Банка с пауками» - так можно охарактеризовать взаимодействие между различными представителями киевской хунты, которые на крови «Небесной сотни», пришли к власти в Киеве. Традиции «оранжевой оппозиции» ничуть не изменились со времен революции 2004-2005 гг. Тогда, после получения «революционерами» власти, между ними возникли беспрецедентные склоки и конфликты, которые привели к полному разрушению «оранжевого» лагеря «патриотов» Украины.

Еще тогда возник жесточайший конфликт между Тимошенко и Порошенко, который привел к полной дискредитации Оранжевой революции. Прошли годы, но конфронтационный, склочный подход к политической деятельности в среде самозабвенных украинских демократов-националистов, щедро снабжаемых американскими деньгами, не только не угас но приобрел еще более жесткие и бескомпромиссные формы.

После кровавой бойни на Майдане средства этой борьбы приобрели форму, которая выражается фразой «все средства хороши», начата война на уничтожение. В ситуации, когда Юго-Восток Украины дает жесткий и успешный отпор картельной операции, начатой ближайшими соратниками Юлии Тимошенко Турчиновым, Яценюком, Парубием, Аваковым и Наливайченко, Петр Порошенко, понимая неизбежность краха этой агрессивной, кровавой политики, планирует получить свои дивиденды из этой ситуации.

Из источников, близких к олигарху стало известно, что он планирует первым объявить Турчинова и Яценюка военными преступниками, чтобы устранить конкурентов и попытаться набрать очередные баллы популярности на Востоке Украины.  Кроме того, Порошенко планирует обвинить Юлию Тимошенко в скрытом руководстве действиями своих однопартийцев и обвинить ее в стремлении утопить в крови Юго-Восток Украины. Таким образом, «шоколадный» олигарх планирует выполнить задачу своих западных хозяев по демонтажу правящей верхушки киевской хунты, которая окончательно замаралась в крови мирных граждан и уже не может быть использована западными кукловодами в качестве инструмента по управлению Украиной.

При этом команда Тимошенко, устроившая выборы 25 мая, сама того не понимая, расчистила дорогу к власти Петру Порошенко и этим решением, по сути, начала процесс ее самоликвидации, т.к. «шоколадный» олигарх уже сегодня согласовал все свои действия на Западе по устранению верхушки киевской хунты.

Сам Петр Порошенко после «карательной» операции против своих партнеров по хунте наивно планирует выйти из ситуации «весь в белом», оказаться эдаким благородными защитником единства Украины в целом и восточных регионов в частности, якобы, победившим фашизм.

Однако любой житель Юго-Востока Украины прекрасно понимает, насколько наивны эти мечты «кондитера» Порошенко. Безусловно, жители Донецка или Харькова не будут скрывать своей радости, когда силами «шоколадника» враги всего русского, Тимошенко, Турчинов и Яценюк будут отданы под суд. Но очевидно, что и сам Порошенко никогда уже не сможет обмануть русскоязычных жителей Украины и показать себя «освободителем».

Безусловно, в условиях, когда Запад сделал ставку на Порошенко, он безжалостно уничтожит своих политических противников и, возможно, Юлию Тимошенко и ее соратников ждет вовсе не тюрьма, как при «кровавом диктаторе» Януковиче, а просто череда несчастных случаев – Запад, понимая абсолютную проигрышность нынешних украинских властных фигур, конечно, не будет жалеть своих марионеток. Это со всей очевидностью показал пример Шеварнадзе, Саакашвили и многих других «банановых» диктаторов. Но столь же нереальны и мечты Порошенко стать лидером для Юго-Востока Украины. Человек, который по многочисленным свидетельствам, оплатил смерть «Небесной сотни», чтобы открыть ворота для разгула неуправляемого неофашизма в Украине, ставший незримым соучастником террора против мирного населения, может рассчитывать на Востоке Украины только на скорое и неизбежное возмездие.


Петр Порошенко, жестко встроенный в механизм приказов со стороны Запада, конечно, станет ликвидатором команды Тимошенко, но после этого станет всего лишь следующим в очереди для устранения в качестве ненужной фигуры со стороны своих западных партнеров. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий