пятница, 13 июня 2014 г.

12 июня 2014 г. в Международном фонде славянской письменности и культуры по инициативе Центра «Славянская стратегия» прошел Круглый стол «Россия – Новороссия. Будущее славянского мира».

Круглый стол открыл президент Центра «Славянская стратегия» Вадим Мингалев. В своей речи он заявил, что в связи с резким обострением ситуации на Украине и переходе нелегитимных киевских властей к открытому геноциду мирного населения, принято решение о переименовании Общественного движения «Народный союза Юго-Востока Украины», основанного на учредительном съезде в Евпатории 30 апреля 2014 г., в «Народный союз Новороссии». Так же принято решение о создании благотворительного фонда «Юго-Восток – Новороссия» для осуществления гуманитарной помощи населению  Донецкой и Луганской народной республик, пострадавших от военных действий.




Кирилл Фролов, глава Ассоциации православных экспертов отметил, что наименование Новороссия является крайне важным для правильной самоидентификации русского населения, проживающего на этих территориях. Особое возмущение вызывает позиция новоизбранного президента Украины, который выдвигает обязательным требованием для проведения переговоров  полное разоружение народного ополчения. И это происходит на фоне заявления министра обороны Украины Коваля о создании фильтрационных лагерей, через которые должно будет пройти население Донбасса. По сути, речь идет о создании концентрационных лагерей, подобных тем, что существовали в фашистской Германии. Подобные действия однозначно характеризуют нынешнюю незаконную украинскую власть. Петр Порошенко заявил, что разговаривал на эту тему с Джоном Байденом и получил разрешение на проведение подобного «спецмероприятия». О каком диалоге и переговорах после таких заявлений может идти речь?! В этой ситуации Кирилл Фролов призвал к прекращению пассивной политики, когда со стороны России предлагаются скидки на газ, а в ответ следует эскалация военных действий.

В свою очередь, Вадим Мингалев отметил, что со стороны киевской хунты высока вероятность использования тактики «выжженной земли» в отношении ДНР и ЛНР. В связи с этим он поднял вопрос о поддержке создания интернациональных добровольческих бригад в поддержку Новороссии. Участники круглого стола единогласно поддержали эту инициативу.

Координатор «Куликового поля» Егор Кваснюк из Одессы отметил, что название «Новороссия» для 8 юго-восточных областей является исторически важным. И ничто не мешает центральным областям, Малороссии, позднее влиться в это объединение. Новороссия на протяжении всех 20 лет независимости Украины была самым прорусским регионом Украины с ярко выраженным прорусскими электоральными симпатиями. Именно с Новороссии началось сопротивление нынешней окончательной и решительной попытке выполнить план Бисмарка, заключающийся в том, что Россию можно победить только, если натравить на нее Украину, сделать их врагами. Этим же затем занимался Гитлер, а теперь ЦРУ. Действительно тактика выжженной земли имеет место. Но кроме того этого осуществляется и тактика умышленного создания гуманитарной катастрофы, когда люди вынуждены массово покидать свои дома. Это то, что сейчас происходит в ДНР и ЛНР.

Президент Фонда «Феликс» Анатолий Целлер заявил, что Россия должна откликнуться на просьбы жителей Юго-Востока о защите и помощи. Необходимо защитить русских, которые погибают в ходе карательных акций. Так же он активно выступил в поддержку создания интернациональных бригад. У армии и у тех, кто им противостоит разные возможности. Поэтому ополченцам нужна максимальная поддержка. Те люди, которые ведут сегодня войну на истребление русского населения на Юго-Востоке Украины, должны знать, что они будут за это отвечать в полной мере и над ними должен состояться суд. Для этого ведется мониторинг военных преступлений на территории Украины.

Военный аналитик Института Глобализации и Социальных движений Илья Дубенский отметил, что Юго-Восток Украины в Новороссию уже переименовал сам народ. Он призвал присутствующих как можно чаще использовать это название при взаимодействии со СМИ, чтобы это понятие укоренилось в сознании людей. Создания интернациональных добровольческих бригад, по мнению Ильи, необходимо координировать с формирующейся армией Новороссии, которую сейчас возглавляет Игорь Стрелков. Для этого необходимо создать рабочую группу в рамках деятельности движения, чтобы наладить контакт и  взаимодействовать с военными комиссариатами ДНР, ЛНР и Новороссии в целом. Так же он отметил, что необходимо максимально поддерживать информационную войну в социальных сетях, на сайтах и в обсуждениях.

Представитель ЛНР в ГД РФ Илья Галибин сообщил, что контрразведкой ЛНР была перехвачена информация о том, что Кабмин во главе с Яценюком разработал план переселения людей с Западной Украины на Юго-Восток. При этом переселенцам предполагается предоставлять участок земли, жилье и сумму в размере 3 тыс. долл. Таким образом, под видом антитеррористической операции происходит попытка выдавить коренных жителей с их территорий для осуществления этого плана.

Алексей Анпилогов, руководитель Центра координации и поддержки Новороссии утверждает, что для Украины сейчас существует развилка. Первый вариант выхода из кризиса – фашистское, националистическое государство. Второй – это интернационализм и «украинизация» протеста. В Центральной и Западной Украине есть большое количество людей, которые категорически ненавидят фашизм и украинских националистов. И оставлять их один на один с этим агрессивным меньшинством нельзя. На выборах даже во Львовской области ВО «Свобода», получила всего 30%. Поэтому выбор стоит между самоопределением или реформированием всей «большой» Украины. Самоопределение предполагает изоляцию территорий протеста. Поэтому необходимо ставить задачу по реформированию и всей Украины. И Новороссия должна заявить, что является правопреемницей той страны, которая была до переворота. Далее протест генерализируется на центральные области, прежде всего на те 8 областей, которые первыми пойдут за ЛНР и ДНР. Поэтому первоочередная задача – прекращение «атаманщины» и полноценное структурирование. Сейчас необходимо максимально поддерживать те силы, которые выстраивают государство и армию Новороссии.

Вадим Мингалев поддержал выступление Алексея Анпилогова и подтвердил, что протестное движение существует не только на Юго-Востоке, но и в Центре, и на Западе Украины. Он выступил с предложением поддержать движение матерей Центральной и Западной Украины, которые выступили с резким протестом против мобилизации их сыновей на братоубийственную войну на Юго-Востоке. Так же Вадим Мингалев призвал СМИ прекратить называть защитников своей родной земли просто «федералами» или «ополченцами». На самом деле этого герои, которые взяли оружие для того, чтобы не только защитить свою землю, но и дать отпор фашиствующему режиму в Киеве. В данном случае люди сражаются за свою свободу и являются настоящими героями сегодняшнего времени. Эти предложения были приняты участниками Круглого стола единогласно.

Особенно острые споры развернулись вокруг принципов построения идеологи «Народного союза Новороссии». В конечном итоге в качестве основы было принято предложение Вадима Мингалева, который предложил формулировку «За Единую, Великую Русь».

Участниками Круглого стола было поддержано предложение призвать к увеличению гуманитарной помощи не только для ДНР и ЛНР, но и для беженцев из Украины. Кроме того, было внесено предложение скоординировать и объединить усилия «Народного союза Новороссии» и Центра координации и поддержки Новороссии, что поддержали все участники Круглого стола. Так же было принято предложение о создании специального департамента «Народного союза «Новороссия» для обеспечения сбора помощи беженцам и населению, пострадавшему во время военных действий. В заключение работы круглого стола были сформированы департаменты для выполнения основополагающих задач, стоящих перед организацией и назначены их руководители.

Комментариев нет:

Отправить комментарий