пятница, 20 июня 2014 г.

19 июня в ИА "РИА Новости" прошла пресс-конференция "Как остановить гражданскую войну на Украине?"

19 июня в агентстве «РИА Новости» прошла пресс-конференция «Как остановить гражданскую войну на Украине?».  В мероприятии приняли участие ведущие политологи, политики, общественные активисты, в том числе Вадим Мингалев, президент центра «Славянская стратегия» и Игорь Массалов, координатор общественных организаций Харькова и Харьковской области.

Выступление Президента Центра "Славянская стратегия" Вадима Юрьевича Мингалева на пресс-конференции "Как остановить гражданскую войну на Украине?"



Выступление председателя МОД "Открытая Конфедерация Европейских и Азиатских Народов" (МОД "ОКЕАН") в Украине Игорь Массалов


Пресс-конференция началась выступлением Николая Тараканова, Президента МООИ «Центр социальной защиты инвалидов Чернобыля»: «Те националистические формирования, которые пришли с Майдана к власти в результате госпереворота, в течение уже нескольких месяцев творят свои «грязные» дела, развязав войну против собственного народа. Эту преступную власть отказались признать многие граждане Украины и других стран, не признал ее и народ Юго-Востока Украины. После проведения в ДНР и ЛНР референдума, киевская хунта начала жесточайшую карательную операцию против этих регионов».

Николай Тараканов особо отметил, что дальнейшая эскалация насилия на Украине развязана западными странами и направлена на прямое втягивание России в военный конфликт, что может иметь самые непредвиденные последствия вплоть до Третьей Мировой войны. «Поэтому самый лучший вариант – прекратить военные действия с обеих сторон, прийти к общим договоренностям. Безусловно, Порошенко должен признать эти республики определенной автономией, как это существует, например, в России. Плохой мир лучше любой войны. Только в ходе мирных переговоров возможно найти решение для спасения тысяч людей».

В заключение выступления Николай Тараканов призвал участников пресс-конференции высказать свои предложения о возможных путях разрешения ситуации на Украине.

 Пресс-конференция продолжилась выступлением Вадима Мингалева, в котором он акцентировал внимание на практических действиях, направленных на прекращение гражданской войны на Украине: «Нами открыт Центр «Славянская стратегия», который начал активную работу по разъяснению военнослужащим Украины преступных планов их руководства, которые разрабатываются за океаном. Мы разъясняем, что происходит уничтожение славянства, что, по сути, украинские военнослужащие выполняют доктрину Отто фон Бисмарка «железом и кровью».

Кроме этого, мы поддерживаем работу в Западной и Центральной Украине, особенно с комитетами матерей, сыновья которых посылаются на настоящую бойню. Обращение Центра «Славянская стратегия» по этому поводу уже имеется».


Вадим Мингалев выразил благодарность Николаю Тараканову за сделанное предложение вступить в Президентский клуб «Доверие» и согласился принять участие в работе этой организации: «Мы должны объединить все усилия в борьбе с тем, что сейчас развязано на Украине».
 
Так же Вадим Мингалев призвал перестать называть воюющий народ Донбасса « ополченцами» или «представителями федералов»: «Это герои, которые сражаются на своей собственной русской земле в Новороссии и защищают интересы не только своего народа – они защищают интересы всей России и всего русского народа потому, что мы едины.

Еще в 2011 г. после беспорядков 9 мая во Львове, когда срывались георгиевские ленточки с ветеранов, с  4 июня мы вместе с казаками Украины  провели ряд съездов «Единому казачеству – Единое Таможенное пространство», которые прошли во Львове, Ивано-Франковске и других городах Западной Украины. Уже тогда там располагались центры всевозможных американских институтов и тратились огромные деньги на продвижение идей агрессивного национализма. Еще в то время мы предупреждали, что готовятся масштабные насильственные акции, но, к сожалению, не были услышаны.

Еще раз подчеркну, что сейчас важнейшей задачей является разъяснительная работа с военнослужащими Украины, которые начинают делать первые шаги, переходят на сторону восставшего народа. Они начинают понимать, что фашистская хунта, которая находится в Киеве -  созданная американскими инструкторами структура, которая ведет свою главную работу по уничтожению славянских народов».

Николай Тырин, член Координационного совета Президентского клуба «Доверие», обратил внимание на препятствия, которые возникают на пути организации мирных переговоров на Украине: «Не смотря на все попытки мирных дипломатов, война в Сирии не останавливается три года. До этого были уничтожены Ливия, Ирак и другие страны. Сейчас происходит та же ситуация на Украине.

Мы должны понимать, что сейчас идет серьезнейшая шахматная партия, в которую играют «страшные» люди, в которой продуманы все ходы. США потратили огромные средства для создания текущей ситуации. Поэтому сейчас Порошенко сядет за стол переговоров только в том случае, если это будет теми «ходами», которые будут делать его хозяева».

В своем выступлении Игорь Массалов затронул тему разрастающейся гуманитарной катастрофы на Донбассе: «При отсутствии проточной воды в Славянске, Красном Лимане и других городах Донбасса, возникает угроза распространения самых опасных инфекционных заболеваний. И очень стыдно, что Международный Красный крест (МКК) в данной ситуации не принимает никаких мер.

МКК, будучи структурой Госдепа США, откликается только на указания, которые идут оттуда. Но на призывы людей, которые гибнут на Донбассе нет никакого отклика. Думаю, было бы правильно поручить это не МКК, а Лиге международных организаций Красного креста, куда входят организации из различных стран. Это было бы более справедливо, чем поручать эту миссию бесполезной организации, которая не сделала ни одного шага для оказания помощи жителям Донбасса.

Еще одна проблема – постоянно провоцируемый в Украине межконфессиональный конфликт. Постоянно украинские СМИ сообщают от том, что в Донбассе, якобы, воюют чеченцы. Но это не правда, этим они по существу пытаются столкнуть две веры, две религии – православных и мусульман. Причем эта тема постоянно муссируется, не смотря на официальные заявления по этому поводу руководства России.

При этом самое активное участие в карательной операции принимает такая преступная группировка, как «Gray Stone» - по существу люди, которые являются международными киллерами, убийцами, которые проявили себя во всех странах, где возникали международные конфликты. В посадках валяются трупы и польских, американских солдат и боевиков из других стран. Мировое сообщество сообщает, что там, якобы, нет иностранной военной помощи со стороны других государств. Но она имеет место – там гибнут именно иностранные граждане, которые участвуют в этой военной операции.

Когда я слышу, что это Россия напала на Украину я задаю вопрос - почему же беженцы не бегут тогда в Киев, а бегут в Россию, «страну-агрессор»? Такое представление ситуации происходит потому, что украинские СМИ на протяжении всего периода карательной операции откровенно лгут.  И это становится нормой.

Но самое страшное, что люди привыкают к смертям. Когда возникли две первые жертвы на Майдане, какой крик был во всем мире. И как сейчас относятся к смертям? Груз «200» и «300» массово направляется в города Западной Украины. Гибнут люди с обеих сторон. Все цифры, приводимые в украинских СМИ о количестве погибших лживые – погибших значительно больше. При этом не учитываются раненые, которые затем умирают в госпиталях, скрывается действительная ситуация.

В гражданской войне не бывает победителей - это урон для обеих сторон и колоссальная травма, которая будет веками в душах людей. И как можно потом объединить этих людей в единое государство?


Как же прекратить гражданскую войну, которая может привести к непредвиденным последствиям? Прежде всего, необходимо прекратить бомбить мирные города Донбасса. И это может сделать президент Порошенко, которые сделал заявление о том, что он стремится к миру. Поэтому украинская армия должна быть отведена в места постоянной дислокации. Так там наступит мир. На этой основе и необходимо вести переговоры». 





Комментариев нет:

Отправить комментарий