вторник, 24 июня 2014 г.

Славянск – новороссийский Сталинград

Сталинград стал символом беспримерного мужества и отваги советского народа в годы Великой Отечественной войны. 200 дней и ночей продолжалась Сталинградская битва, которая стала главным, переломным моментом в ходе Второй Мировой войны. Победа под Сталинградом положило начало массовому изгнанию фашистских захватчиков с советской земли.

Но теперь, в XXI веке чудовище фашизма вновь поднимает свою голову. И само ужасное, что происходит это на Украине, где во время Великой Отечественной войны был убит каждый пятый житель. Фашизм возрождают те же западные спонсоры, что создавали его в 30-х годах XX века. Но и сейчас есть город, который стал цитаделью славянского мира и мужественно обороняется от многочисленных атак отрядов боевиков, зараженных вирусом неонацизма. Это город с символическим именем Славянск, о который разбиваются волны набегов украинских неофашистских орд Национальной гвардии. За дни с начала карательной операции против мирного населения Донбасса под Славянском были уничтожены десятки единиц бронетехники, самолетов, около тысячи неофашистских карателей. Как и в годы Великой Отечественной войны Сталинград, теперь Славянск становится символом непобедимости славянского духа и самоотверженной отваги защитников родной земли.

Киевская хунта, ведомая своими западными спонсорами не оставляет попыток «железом и кровью» подчинить себе регионы, выступившие с оружием в руках против фашистского режима в Украине. Для этого используются силы регулярной армии, отряды бандитов из Национальной гвардии», иностранные наемники из «Gray Stone» и других подобных организаций. Против мирного населения используются минометы, крупнокалиберная артиллерия, танки, боевые вертолеты, самолеты, а так же, к сожалению, знаменитый советский «Град». Ежедневно под обстрелами гибнут десятки мирных жителей.
В этой ситуации выдающуюся, героическую роль играет народное ополчение Донбасса, которое защищает родную землю от неофашистских захватчиков. Эти самоотверженные люди, настоящие герои, которые сражаются в Новороссии и защищают интересы не только своего народа – они защищают интересы всей России и всего русского народа, как это происходило во время Сталинградской битвы.


Вот как об этом говорит один из ополченцев: «В Семёновке (пригороде Славнска) армия ДНР впервые приняла свой настоящий бой. Республика показала, что она способна отстаивать свою независимость. Обычные местные ребята, с минимумом оружия, не имея средств отражать атаки бронетехники и авиации, успешно отразили атаки армии так называемой Украины. Не сами, с Божьей помощью, конечно. Это была уже полноценная атака «укров» - с танками, БТР, авиацией и прочее. И это был настоящий подвиг ребят в Семёновке. Все что происходит - реальный второй Сталинград, ребята».
Все жители Славянска, как один, поддерживают борьбу ополченцев против неофашистских карателей. Женщины Славянска оказывают медицинскую помощь раненым, мужчины вступают в ополчение. И не смотря на то, что город уже практически превращен в руины, население продолжает ожесточенное сопротивление карателям киевской хунты. Все, как один, они сплотились с ополченцами и стали живым щитом против орд украинских фашистов.

Во многом это соответствует тому, как проходила Сталинградская битва. Сам город сразу превратился в военный лагерь. Было сделано всё, чтобы вывести из него как можно больше женщин, детей, стариков. Ежедневно 180 тыс. сталинградцев выходили строить оборонительные рубежи на дальних и ближних подступах к городу. Пятьдесят тысяч сталинградцев взяли в руки винтовки.

Фашисты стали систематически бомбить город. А на земле непрерывно и ожесточённо атаковали гитлеровские танки и пехота, не умолкала артиллерия. Над городом нависла смертельная опасность. Просто жить в таком городе нельзя было, но жить и бороться, жить, чтобы победить - нужно было. И сталинградцы доказали это. Ещё 75 тысяч добровольцев ушло на передний край, чтобы с героическим упорством отстаивать каждый метр родной земли.
Выдающаяся роль в успешной обороне Славянска, в четких и скоординированных действиях ополчения принадлежит командующему армии ДНР Игорю Стрелкову. Именно его полководческий талант, опыт и способность к самым решительным действиям превратил Славянск в неприступную крепость для карателей из Нацгвардии.

В годы Великой Отчественной войны обороной Сталинграда командовал великий полководец, командующий 62-армией генерал Василий Иванович Чуйков. Армия, под командованием Чуйкова, прославилась героической шестимесячной обороной Сталинграда в уличных боях в полностью разрушенном городе, сражаясь на изолированных плацдармах, на берегу широкой Волги. За год войны фашисты уже хорошо узнали мужество советских людей. Но то, с чем они столкнулись в Сталинграде, было беспримерным. Немало европейских стран завоевали фашисты. Иногда им достаточно было 2-3 недели, чтобы захватить всю страну. Здесь же требовались месяцы, чтобы пересечь одну улицу, недели, чтобы взять один дом.

Так и украинские каратели, не смотря на многократное превосходство и щедрое западное финансирование, всей своей армией не могут взять город Славянск, который самоотверженно обороняется под руководством Игоря Стрелкова. Фашистские прихвостни западного капитала, как и в годы войны, недооценили мужество и храбрость русского народа, великие военные традиции  русских полководцев и, в конечном итоге, будут так же разгромлены, как и в ходе наступательного этапа Сталинградской битвы.

Славянск стал цитаделью славянского мира, а вскоре станет плацдармом для освобождения Украины от фашистской киевской хунты, на руках которой кровь тысяч мирных жителей Юго-Востока.

Жители Славянска заплатили слишком высокую цену тысяч жизней ополченцев, женщин детей и стариков, но фашизм не прошел.

Помните, что россияне всегда были рядом с вами на передовой и в тылу и сделают все возможное и не возможное, чтобы истинные преступники, уничтожившие ваш Великий и прекрасный город, не ушли от возмездия!

Мы гордимся вашим бессмертным героическим подвигом во имя жизни и спасения Юго-Востока Украины и России от фашизма.


Низкий поклон всем вам за ваш великий подвиг, жители Славянска, от всех граждан России!

Ничто не забыто, никто не забыт!

Комментариев нет:

Отправить комментарий