воскресенье, 6 июля 2014 г.

Самоубийство Порошенко

«Назначенный» американскими хозяевами президентом Украины Петр Порошенко совершил главную, роковую ошибку в своей политической карьере. Не смотря на многосторонние усилия со стороны России, Германии и Франции по активизации мирного процесса в Украине, 1 июля он выступил с заявлением о прекращении объявленного перемирия и продолжении так называемой, «антитеррористической» операции. Поражает цинизм и откровенная ложь, которая прозвучала из уст украинского президента. 

Так он заявил, что «жителям Донецкой и Луганской областей мы продемонстрировали добрую волю украинской власти. Трудолюбивые и мирные люди, которыми являются большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение». И эти слова Порошенко произносит после того как украинская армия и карательные батальоны Нацгвардии убили тысячи мирных жителей Юго-Востока. «Мир был, остается и будет моей целью. Меняются лишь инструменты ее достижения» - заявляет он, имея ввиду под этими инструментами начавшиеся сразу после этого ковровые бомбардировки жилых массивов городов и сел Донбасса.

Формальной причиной отмены перемирия Порошенко назвал атаки украинских позиций со стороны ополченцев. То, что во время так называемого перемирия снаряды карателей продолжали лететь в жилые кварталы, неся гибель десяткам мирных людей, Порошенко почему-то не упомянул.

Отваживаясь на столь «решительный» шаг, «шоколадный» главнокомандующий вступил в резкое противостояние с основными геополитическими силами на евразийском континенте, что практически не оставляет ему шансов на политическое и, скорее всего, физическое выживание. Напрасно надеется Петр Алексеевич, что его заокеанские руководители смогут обеспечить ему сохранение власти и личную безопасность. До заявления об окончании перемирия, основные европейские государства дали недвусмысленно понять, что теперь они не будут поддерживать кровавые американские игры на Украине, в географическом центре Европы.

Дело в том, что, с одной стороны, уже иссяк пропагандистский запас прочности, позволявший представлять геноцид мирного населения и фашистские карательные акции на Юго-Востоке Украины для западного мира в качестве некой борьбы с террористами и сепаратистами. Последовательные дипломатические усилия России и активная работа российских СМИ позволила донести правду до европейской общественности. И теперь европейские политики уже не смогут оправдать свои действия по поддержке откровенного фашизма на Украине перед своими избирателями. Перед Европой возникла необходимость остановить развернутое проамериканскими ставленниками насилие на Украине, чтобы, в том числе, сохранить политическую стабильность в Евросоюзе. Именно этим обусловлены многочисленные четырехсторонние консультации с участием представителей Германии, Франции, России и Украины.

О том, что действия Порошенко идут вопреки позиции Евросоюза, наперекор усилиям лидеров России, Германии и Франции, против человечности и здравого смысла особо отметил Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении 2 июля на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации: «Подчеркну, происшедшее на Украине – это кульминация негативных тенденций в мировых делах, и они накапливались годами. Мы давно об этом предупреждали – к сожалению, наши прогнозы сбываются…

 К сожалению, Президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия, и мы не смогли – когда я говорю «мы», имею в виду и себя, и моих коллег из Европы, – не смогли его убедить в том, что дорога к надёжному, прочному, долгосрочному миру не может лежать через войну. До сих пор Пётр Алексеевич всё-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия – теперь он взял на себя эту ответственность сполна, и не только военную, а и политическую, что гораздо важнее.

Не удалось убедить также придать гласности и согласованные между четырьмя министрами иностранных дел – Германии, Франции, России и Украины – заявления по поводу необходимости сохранения мира и поиска взаимоприемлемых решений».

Таким же образом оценил действия Порошенко и премьер-министр России Дмитрий Медведев: «Прервав перемирие, президент Порошенко совершил драматическую ошибку. Она принесет новые жертвы. И за них он теперь отвечает лично».

На что же рассчитывает в данной ситуации Петр Алексеевич? С одной стороны деморализованная, отказывающаяся воевать украинская армия, оставленная без обеспечения и вскоре, вероятно, готовая повернуть оружие против Киева. С другой стороны исполненные гнева и стремления к возмездию за невинно убитых  родных и друзей жители Юго-Востока. Кроме того, растущее напряжение жителей Западной и Центральной Украины, куда все больше приходит гробов украинских военных. В довершение к этому, Порошенко полностью теряет поддержку Европы, окружен со всех сторон олигархами-конкурентами, которые готовы «съесть» его в любой момент, а на Востоке всей своей политической и дипломатической мощью давит Российская Федерация.


При таком всеобъемлющем раскладе «шоколадному» президенту не то, что начинать активные боевые действия, просто перед людьми скоро показываться опасно будет. Но вероятно, вера во всесилие США и рукопожатие Барака Обамы окончательно вскружили голову Петру Алексеевичу. И в этой эйфории состоянии он сделал фатальную ошибку, которую можно охарактеризовать только одним словом – самоубийство, скорое и неизбежное…

Комментариев нет:

Отправить комментарий