воскресенье, 6 июля 2014 г.

Реквием по Европе

Роль Европы в установлении откровенно неофашистского режима на территории Украины являлась одной из ключевых. Евросоюз, официальный Брюссель, попав в полную зависимость от политики США, оказал значимую поддержку в осуществлении  нацистского государственного переворота в Киеве. Именно европейские дипломаты выступали со сцены Евромайдана под фашистскими, черно-красными флагами ОУН-УПА, именно европейские СМИ оказывали самую широкую поддержку становлению националистической хунты и именно европейские политики, вероломно обманув законную украинскую власть, подписанием соглашения от 21 февраля открыли все возможности для захвата власти неофашистскими молодчиками, во главе которых были ставленники США из так называемой «оппозиции».

Все эти факты и действия в очередной раз подтверждают известный тезис, что история ничему не учит. Всего 70 лет прошло с момента, когда миллионы жизней в Европе уничтожались фашистскими карателями в крематориях и концлагерях, когда европейский мир корчился в судорогах самого страшного за всю историю чудовища – фашизма, и вот теперь европейские политики благодушно смотрят на сожженных заживо людей в Одессе, тысячи убитых мирных жителей в Донбассе, заявления киевской хунты о создании концентрационных  лагерей.

Избавилась ли Европа от болезни фашизма, как это часто любят заявлять с трибуны Европарламента, как вещают об этом многочисленные европейские «антифашистские» фонды и организации? Последние события со всей очевидностью говорят, что болезнь эта на европейском континенте еще далеко не изжита. И последствия этого окажутся самыми плачевными для самой Европы. Оказавшись крепко привязанной к опытному геополитическому кукловоду – США, Европа уверенно катится по тому пути, который проходила в первой половине ХХ века. 

Как известно, США традиционно используют разжигание военных конфликтов за пределами своего государства для взрывообразного обогащения, взаимного ослабления конкурентов и сохранения лидирующих позиций в мире. Вот и в случае развивающегося кровавого хаоса на Украине, это только лишь первый шаг по возрождению фашизма, началу новой масштабной войны на территории Европы. Задавленные астрономическим внешним долгом, погрязшие в непрерывных кризисах экономической и финансовой системы, США используют давно проверенный метод провоцирования большой войны, чтобы вырваться на новый уровень геополитического лидерства.

Неофашистский государственный переворот в Украине, вероломное попрание всех гуманитарных, человеческих ценностей, наконец, уничтожение самого понятия цивилизации с переходом в откровенный неофеодализм – это лишь полигон и «пусковой» механизм для распространения этих процессов по всей Европе. Это и есть этап того самого, пресловутого управляемого хаоса, который уже показал свои последствия в странах Ближнего Востока. Последние выборы в Европарламент показали, что в Европе колоссально выросла популярность правых и националистических партий. Дискриминационные принципы Евросоюза, приводящие государства к банкротствам и уничтожению национальных особенностей, приводят к созреванию тех самых «гроздьев гнева», которые могут привести к возрождению крайних форм фашизма, ведущих к уничтожению миллионов людей. И «плохой пример» Украины, пример того, что можно безнаказанно и чувством собственной правоты уничтожать тысячи мирных людей, может стать для Европы той искрой, из которой возгорится пожар недолеченной в Европе болезни фашистской диктатуры. Учитывая масштабы современных средств поражения еще один такой опыт станет «реквиемом» по Европе, которая навсегда перестанет существовать в ее нынешнем виде.

К счастью, похоже, европейские политики самого высокого уровня начинают осознавать всю опасность сложившейся ситуации. И выдающуюся роль в этом играет позиция и политика России, которая всеми возможными силами сдерживает раскручивание маховика насилия, не смотря на то, что заокеанскими кукловодами прилагаются огромные усилия для втягивания России в открытый вооруженный конфликт. Выдержав этот кровавый, разрывающий душу любому русскому человеку в связи с гибелью соотечественников, провокационный, наступательный напор, Россия позволила увидеть всему миру всю уродливость того первобытного миропорядка, который пытаются сейчас сформировать в Украине, а затем, как из инкубатора, распространить по всей Европе. Одурманенное лживой, проамериканской пропагандой, общественное мнение Европы качнулось в другую сторону, и кадры с окровавленными, убитыми женщинами и детьми, похоже, начинают отрезвлять многих европейских руководителей. Вероятно, они начинают приходить к выводу, что за свою благосклонность и покровительство США требуют слишком большую цену.

Об этом свидетельствуют недавно начавшиеся четырехсторонние переговоры между Германией, Францией, Россией и Украиной по организации мирного процесса на Украине. Руководители внешнеполитических ведомств Германии и Франции во время телефонных консультаций 1 июля настойчиво убеждали Петра Порошенко не прекращать перемирия и не активизировать «антитеррористическую» операцию. Руководители Германии и Франции последовательно выступают за прекращение использования военной силы против жителей Юго-Востока.

То, что такая мелкая политическая фигура, как Порошенко, пошел наперекор ведущим европейским государствам и все-таки объявил о новом витке войны против собственного народа, свидетельствует о том, что под давлением США и при их непосредственном протекторате, Европа своей поддержкой уже взрастила в самом центре своей территории «Франкенштейна» насилия и войны и теряет контроль над этим процессом. Ведущую роль здесь начинают играть конкретные и четкие сигналы американских «партнеров».

В этой ситуации Евросоюзу крайне важно по всем направлениям разрешения украинского кризиса максимально консолидироваться с Россией, которая уже несколько месяцев продолжает сдерживать порожденное по лекалам 30-х годов ХХ века чудовище фашизма на Украине. Это необходимо, прежде всего, чтобы погасить пожар в самом центре Европейского дома, остановить чуждый и разрушительный для Европы план погружения ее в новый хаос войны и беззакония. Только сложив усилия, можно будет остановить этот перекачанный американскими деньгами и инструкторами механизм фашизации Украины и сопредельных государств. Политика России позволяет делать первые успешные шаги на этом пути. Если и дальше Европа продолжит двигаться в этом направлении, возможно, реквием, который приготовили для нее США, не прозвучит.

По мнению многих ведущих экспертов, наиболее конструктивно и последовательно такие принципы взаимодействия России и Европы отражены в концепции деятельности Международного общественного движения «Открытая Конфедерация Европейских и Азиатских Народов» (МОД «ОКЕАН»). Именно создание интеграционного пространства на территории Евразии от океана до океана позволит навсегда предотвратить кризисы, подобные украинскому, а так же создать устойчивое пространство безопасности и сотрудничества.




Комментариев нет:

Отправить комментарий