воскресенье, 3 августа 2014 г.

«Украинская АТО» обречена на провал

Марионеточное правительство Киева,  слепо следуя указаниям своих заокеанских хозяев, продолжает кровавую авантюру на Юго-Востоке Украины. Но вследствие бездарности и низкого качества украинских элит, США столкнулись с тем, что именно это стало одним из главных препятствий по реализации их планов на Украине. Украинское руководство, за годы независимости погрязшее в коррупции, безнаказанном разграблении государственной собственности и межклановых конфликтах, утратило все необходимые управленческие качества. За это время была полностью развалена украинская армия, командный состав полностью потерял квалификацию, а абсолютное большинство техники, состоящей на вооружении, выпущено более 30 лет назад.

При таких условиях выполнение киевской хунтой приказа США о начале карательной акции на Юго-Востоке Украины неизбежно ведет неофашистский режим к военной катастрофе. В войне с ДНР и ЛНР украинская армия столкнулась с ожесточенным и высокоорганизованным сопротивлением ополченцев, поскольку на защиту родного края встали не только простые жители Донбасса, но люди, прошедшие войны в Афганистане и других горячих точках. Именно они на высочайшем уровне осуществляют командование силами ополчения.

В то же время большинство сил украинской армии составляют либо люди обманом в ходе мобилизации «загнанные» в войска, либо оболваненные пропагандой украинских СМИ «энтузиасты» борьбы с «сепаратистами» за «единую Украину». Лишь малая часть карательных отрядов состоит действительно из идейных националистов и неофашистов, чья «идейность», впрочем, в большинстве случаев, хорошо оплачивается.

Именно такое слабоорганизованное, плохо вооруженное войско вышло в военный поход против собственного народа. Уже первые боестолкновения привели к значительным потерям в том, что украинское руководство почему-то назвало «армией». А последующее развитие военных действий привело к ряду жесточайших военных катастроф для карательной группировки.

С начала июля тактическая группировка «Кордон» ВС Украины, в которую по признаниям самих украинских военных входили три лучших подразделения украинской регулярной армии - 24-я Железная бригада (место постоянной дислокации — г.Яворов, Львовская обл.), 72-я Киевская бригада (г. Белая Церковь, Киевская обл.) и 79-я Николаевская бригада (г.Николаев, Николаевская обл.), предприняла наступление на Изварино в попытке отрезать территорию ДНР и ЛНР от границы России.

Уже 11 июля группировка украинских карателей потерпела сокрушительное поражение под Зеленопольем – ударом РСЗО «Град» ополченцы уничтожили около двухсот карателей и до 40 единиц техники.

15 июля данная группировка была окончательно окружена, сформировался так называемый Южный котел, и началось ее методичное уничтожение ударами артиллерии и реактивными системами залпового огня.

На украинском телевидении были приведены свидетельства военных попавших в это окружение:

«…медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?! Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас — нет, нас убивают, как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией. У нас взорваны очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять. От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек. Можете представить потери. Хочу сказать, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска».

Украинской «армии» до сих пор не удалось разблокировать силы, попавшие в окружение. По словам украинских солдат, командиры, по сути, бросили их на произвол судьбы и во время выходов на связь даже удивлялись, что они еще живы. Командование карательной группировки даже не предпринимает попытки обеспечивать попавшие в окружение части.

В этой ситуации со стороны России была проявлена высшая мера гуманизма – по просьбе украинских военных был предоставлен гуманитарный коридор по территории РФ для перевозки раненых, минуя районы, контролируемые ополченцами. Особенно важно то, что именно в России украинские раненые получили всю необходимую медицинскую помощь. Так же началось массовое бегство украинских солдат из карательных отрядов на территорию РФ. Но и в этом случае с ними поступают максимально корректно. После таких примеров оказания помощи непонятно на что надеются украинские и мировые СМИ, пытаясь представить Россию неким агрессором против Украины.

Последующее развитие событий в ходе карательной операции киевской хунты привело к многочисленным и позорным поражениям подразделений украинской армии и Нацгвардии. Так 1 августа пресс-центр ДНР сообщил, что за прошедшие сутки армия Донецкой народной республики (ДНР) нанесла разгромное поражение украинским войскам под Шахтерском.
В сообщении отмечается, что ополченцами "практически полностью уничтожена 25-я аэромобильная дивизия вооруженных сил Украины, 30 единиц бронетехники, захвачены два БМП". "Противник понес значительные потери в живой силе, взяты в плен военнослужащие украинской армии, которые дают показания".

Так же пресс-служба ДНР отмечает, что "украинская армия начинает выдыхаться: атаки становятся все слабее и отчаяннее, было замечено, что и количество, и качество бронетехники все ниже. Например, если в первые дни войны на поле боя выходили танки современного образца, то в последнее время замечается техника, не только снятая с длительного хранения, но и старая техника иностранных армий, в частности польской".

Все это свидетельствует о скором и неизбежном поражении карательных войск киевской хунты, которая предательски и позорно направила войска на уничтожение собственного народа, выполняя проплаченный заказ иностранных государств. После этого все участники этого чудовищного преступления, безусловно, будут осуждены, как военные преступники.


В этой ситуации необходимо обратиться к военнослужащим Украины. Неужели они не видят, что гибнут тысячами не за какую-то гипотетическую «независимость», «единство» а за интересы и цели кучки олигархов? В этих условиях самым правильным было бы повернуть свое оружие в сторону Киева, уничтожить преступную власть и отомстить за своих погибших товарищей. Именно киевская хунта несет полную ответственность за гибель более 12 тыс. военнослужащих из Центральной и Западной Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий