воскресенье, 4 января 2015 г.

«С «Плацдарма» - на оперативный простор!»

Интервью Вадима Мингалева
Журнал "Милиция", 06.2004

Общероссийская общественная организация «Российская организация сотрудников правоохранительных органов» (РОСПО) уверенно заняла свою масштабную нишу в общественно-политической жизни страны. Региональные отделения РОСПО, ее филиалы и представительства действуют в 56 регионах России и объединяют десятки тысяч активных членов – ветеранов и действующих сотрудников всех правоохранительных органов и спецслужб страны.

Своеобразным идеологическим центром РОСПО, его массовой трибуной и организатором различных акций является его печатный орган – журнал «Плацдарм».
О деятельности этого издания, его планах мы попросили рассказать начальника Управления информации, региональных и общественных связей РОСПО, генерального директора информационно-издательского центра «Плацдарм» Вадима Юрьевича МИНГАЛЕВА.

 -Каков сегодня уровень сотрудничества с нашим журналом?
- Во-первых, пользуясь случаем, хочу поблагодарить редакцию вашего журнала за активное сотрудничество. Благодаря публикациям в "Милиции", « так же в газете «Щит и Меч», альманахе «профессионал», о деятельности РОСПО и «Плацдарма» стало известно самой широкой аудитории.

Во-первых, наше партнёрство продолжает развиваться уже в виде конкретных совместных акций – участие в Международной книжной выставке-ярмарке во Франкфурте-на-Майне, встречи министров МВД европейских стран, подготовка публикаций, посвященных ветеранам и приближающемуся 60-летию Победы.

«Милиция», как мне думается, это профессиональный журнал для профессионалов. Задачи же «Плацдарма» несколько шире: мы занимаемся общественно-политической и правоохранительной аналитикой, проводим культурологические мероприятия, налаживаем шефские связи. Особое внимание стараемся уделить правовому воспитанию, теме патриотизма. Отдельная, на наш взгляд, очень важная тема – взаимодействие с Центром РОСПО по трудоустройству и занятости уволенных в запас сотрудников правоохранительных органов.

Немаловажным является и такая, уже ставшая традиционной, форма работы, как заключение договоров о сотрудничестве на уровне областных, краевых и республиканских управлений внутренних дел. Такие договора, подкрепленные соответствующими постановлениями и приказами начальников управлений, делают нашу работу не только эффективной, но и широкомасштабной. Можно привести ряд регионов страны – от Подмосковья и Поволжья до Урала и Сибири, в которых не только знают «Плацдарм», но и проводят совместно с нашей редакцией конкретные мероприятия: автопробеги, читательские конференции, встречи с ветеранами, Дни «Плацдарма» в спецподразделениях МВД. Примером такого сотрудничества стали «Дни кубанской милиции» в Краснодаре, деловые встречи с руководством милиции Кемеровской и Волгоградской областей. У нас сложились деловые отношения и с ГУВД Самарской области.

РОСПО развернула большую программу шефства. В ее рамках оказывается материальная помощь не только отдельным ветеранам, но и целым подразделениям – в виде передачи специального оборудования, техники, специнвентаря. Немаловажным, на наш взгляд, является и то, что с «Плацдармом» активно сотрудничают представители творческой интеллигенции -  поэты, писатели, известные эстрадные исполнители, музыканты и художники. Достаточно сказать, что за минувшие полтора года нами было проведено более восьмидесяти акций с участием этих известных всей России людей. Мы, например, оказали существенную помощь семьям погибших и раненых сотрудников Сергиево-Посадского ОМОН…

- Можно уже говорить о первых итогах вашей деятельности?
- Одним из итогов вышеперечисленной деятельности стало двойное увеличение тиража «Плацдарма». Уверен, что наше сотрудничество с вашим журналом будет не только крепнуть, но и расширяться.

Наш информационно-издательский центр занимается не только чисто журналистской и организационно-массовой работой. Как уже говорилось, самое серьёзное внимание мы уделяем аналитике. С помощью региональных отделений РОСПО ведется обширный сбор информации, разрабатываются стратегические концепции развития общества на перспективу. В русле этого мы не только активно сотрудничаем с патриотическими организациями, исследовательскими центрами институтами, но и входим в контакт с аналогичными структурами наиболее крупных финансово-промышленных и банковских групп страны. Поэтому уже стали традиционными встречи редакции «Плацдарма» с видными промышленниками и финансистами. Особенно с теми, кто прочно стоит на идеологии государственности и патриотизма.

-Нам известно, что вы являетесь экспертом Экспертного совета Первого канала (ОРТ)…
- Это тема для отдельного разговора. Пользуясь случаем, хочу обратить внимание читателей вашего журнала еще на один момент: РОСПО стала учредителем и попечителем учебно-реабилитационной Академии Вооруженных сил и правоохранительных органов. Только за минувший год сотни выпускников этой академии (ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов) стали обладателями дипломов юриста, получили специальное образование.


Беседовал Леонид Герасин

Комментариев нет:

Отправить комментарий