пятница, 15 мая 2015 г.

Визит Джона Керри – свидетельство провала внешней политики США

Визит госсекретаря Джона Керри 12 мая 2015 г. в Сочи для проведения переговоров с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым, означает, что в существующей геополитической ситуации произошли «тектонические сдвиги». Американский чиновник посетил Россию, не смотря на разгар санкций, которые постепенно приводят к возникновению настоящей Холодной войны между Россией и США, не смотря на многочисленные обвинения РФ в военном участии в конфликте на Донбассе и беспрецедентную информационно-экономическую войну против нашего государства. Что же заставило Джона Керри посетить Сочи?

Причин появилось несколько, все они фундаментальные, показывающие глобальные провалы  американской внешней политики сразу по нескольким направлениям, что вынуждает США спешно искать компромиссы и договоренности с Россией.



Безусловно, праздник 70-летия Великой Победы, масштабно отмеченный всей Россией, показал высочайший уровень единства и сплоченности российского государства, народа и огромную поддержку Президенту РФ Владимиру Путину. День Победы со всей очевидностью показал, что все усилия, прилагаемые западными странами по дестабилизации ситуации в России, развязывания в ней очередной «цветной» революции полностью провалились.

Военный парад продемонстрировал миру новейшие военные разработки и высокий уровень подготовки российской армии, которая, благодаря комплексной, системной модернизации вышла на принципиально новый уровень. Поэтому любые попытки спровоцировать Россию на проведение боевых действий закончатся самым плохим образом для любого агрессора. Особенно актуально это в связи с попыткой использования в качестве такой провокации военный конфликт на Украине.

Визит Ангелы Меркель 10 мая в Москву показал провал американской внешней политики еще по одному направлению – попытке поссорить ЕС и Россию. Лидер Германии дала достаточно ясные сигналы о том, что между Россией и Германией сохраняется стратегическое партнерство и оно значительно важнее американских геополитических интересов. Значимым является и то, что в нынешнее время системной фальсификации истории, направленной против РФ, Ангела Меркель однозначно заявила о преступной роли фашистской Германии в развязывании Второй Мировой войны и высказала сожаления и извинения за этот период в истории своей страны. Кроме того, она отметила, что главную роль в победе над гитлеровским режимом сыграл именно СССР и весь советский народ.

Наконец, ситуация на Украине стала полностью тупиковой для достижения каких-либо геополитических интересов США. Военный конфликт оказался в замороженном состоянии, и дальнейшее его использование для нападок на Россию стало невозможным. Киевская власть за этот весьма короткий период полностью дискредитировала себя – и в самой Украине, и на Западе всем стало очевидно, что так называемая революция всего лишь сменила коррумпированное (хотя и законно избранное) правительство на оппозиционеров, которые теперь набивают карманы себе и своим партнерам. А для собственного народа, подчиняясь приказам из-за океана, они стали кровавыми палачами и военными преступниками, из-за чего их использование даже, как марионеточной власти стало для США весьма проблематичным.

По всем этим причинам Керри спешно отправился в Сочи. Глава МИДа Сергей Лавров отметил, что «Визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи свидетельствует о провале попыток изолировать Россию». Переговоры, по словам министра иностранных дел, в значительной степени велись по  ситуации на Украине. Об изменившейся коренным образом позиции США свидетельствует то, как Джон Керри комментировал ситуацию вокруг Украины. Все его высказывания сводились к тому, что единственным выходом является полное соблюдение минских соглашений. При этом Госсекретарь США ни разу не упомянул о, якобы, военном участии России в конфликте на Донбассе, не смотря на то, что данное утверждение звучало и продолжает звучать из уст практически всех значимых американских политиков.

Визит Джона Керри в Сочи сопровождался многими символичными и значимыми моментами. Сергей Лавров преподнес ему довольно неожиданный подарок – краснодарские помидоры и картошку. Многие оценили это, как символ того, что патриотическая, мудро выстроенная внутренняя и внешняя политика России защитила страну от дестабилизации, инициируемой извне, и ведет государство к развитию и процветанию.

Еще одно символичное событие – в резиденцию для встречи с Джоном Керри Сергей Лавров приехал на роскошной белой «Победе», что как будто означало, что Россия окончательно выбрала свой собственный, веками выстроенный путь развития, гордится своим победоносным прошлым и в дальнейшем не намерена поддаваться попыткам повлиять на свою политику со стороны западных государств.

США сейчас крайне необходим компромисс с Россией. Знаменитая «анаконда» Збигнева Бжезинского, пытаясь «обвить» Россию, запуталась сама в себе и тащит США к неминуемому геополитическому краху. Бесчисленное количество военных конфликтов, «цветных» революций, агрессивная информационная и экономическая политика – все это заставляет тратить огромные ресурсы. И, конечно, самый главный и наиболее разрушительный провал американской политики – революция «достоинства» и кровавый конфликт, развязанные на Украине. В условиях, когда ситуация на Ближнем Востоке все более обостряется, Россия в качестве союзника становится для США незаменимой необходимостью, чтобы хоть в какой-то мере стабилизировать ситуацию.


Визит Джона Керри в Сочи – свидетельство победы России в одном из острейших этапов геополитической борьбы, что обещает на определенное время разрядку в международных отношениях. Но так же и очевидно, что этот периоды стабилизации западные «партнеры» используют для поиска и подготовки новых направлений атаки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий