понедельник, 8 июня 2015 г.

Цель атаки на ФИФА – срыв ЧМ-2018 в России

В мировом спорте колоссальный скандал - только что избранный и вступивший в должность президента ФИФА Зепп Блаттер заявил о своем уходе в отставку. Мировые СМИ, спортивные эксперты и близкие к руководству Федерации источники сообщают о беспрецедентном давлении на Блаттера со стороны некоторых западных стран. Корме того, для всех очевидно, что следующим шагом может быть попытка отменить проведение  ЧМ-2018 в России.

Причиной своей отставки Зепп Блаттер назвал то, что, якобы, его пребывание во главе ФИФА поддерживают не все: "Выборы закончились, но вызовы не закончились. ФИФА требуется изменение структуры. Делегаты конференции ФИФА оказали мне доверие, но это сделали не все. Поэтому я прошу созвать специальный конгресс в самое ближайшее время, чтобы выбрать моего преемника".



Выборы главы ФИФА прошли на фоне громкого скандала, инициированного властями США, по запросу которых в Швейцарии были проведены аресты ряда высокопоставленных футбольных функционеров. Несмотря на то что против Зеппа Блаттера выступало большинство футбольных ассоциаций Европы и Северной Америки, он был переизбран на очередной срок, убедительно переиграв своего единственного конкурента, иорданского принца Али бен аль-Хусейна.

Но невероятное давление властей США, арестовавших граждан других государств на чужой территории, оказало свое воздействие, Зепп Блаттер ушел со своего поста, и теперь США будет пытаться "отомстить" непослушной России.

Решение Зеппа Блаттера покинуть ФИФА является результатом деятельности англо-саксонских членов организации, которые начиная с 2010 года планомерно вели кампанию по дискредитации руководства головной футбольной организации. Очевидно и то, что атаки на президента ФИФА начались после того, как заявки Англии и США, претендовавших на чемпионаты мира 2018 и 2022 годов соответственно, провалились и турниры были отданы России и Катару.

Об истинных инициаторах и их целях со всей очевидностью становится понятно из слов председатель английской федерации футбола Грега Дайка. Относительно ухода Зеппа Блаттера он заявил: "Он ушел. Давайте праздновать!" Он также призвал пересмотреть проведение чемпионатов мира в России и Катаре в 2018 и 2022 годах: «События последних недель все-таки заставили Блаттера уйти в отставку. Теперь мы можем разобраться с ФИФА. Можно вернуться к обсуждению этих двух чемпионатов мира».

Генеральная прокуратура Швейцарии уже заявила, что "отставка Йозефа Блаттера с поста президента ФИФА не повлияет на ход следствия по делу об отмывании денег и превышении полномочий при распределении прав на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022». Таким образом, из разных источников становится ясно, что уже дан ход кампании против проведения ЧМ-2018 в России.

США далеко не впервые пытаются использовать свои законы для расширения американского влияния. И существует долгая и весьма скандальная история попыток прокуратур и других органов США применять американское право за границей.

Давление на Зеппа Блаттера достигло свей цели и еще по одной причине. Глава футбольной ассоциации, живущий на Западе, имеющий счета на Западе, родственников и близких здесь же не может противится влиянию США. Эта страна на системной основе пользуется тем, что большинство счетов значимых людей находится в западных банках, значительная часть торговли в мире осуществляется через эти же банки и превращает данное обстоятельство в механизм давления и влияния по всему миру. Это со всей очевидностью было показано в случае с арестом чиновников ФИФА.

Но было бы наивным полагать, что главной целью США являлась только футбольная ассоциация. Основной причиной столь активных действий является именно ЧМ-2018 в России. Стремление отменить этот чемпионат – одно из направлений агрессивной атаки на Россию в рамках общей стратегии США – разрушить российскую государственность и сместить со своего поста Президента РФ В. В. Путина. Проведение Чемпионата мира по футболу, безусловно, самым позитивным образом отразится на имидже России. Ярким примером была блестяще проведенная Зимняя олимпиада в Сочи, которая показала всему миру огромный потенциал России. Страну посетят сотни тысяч иностранцев, которые обнаружат всю лживость и предвзятость западной пропаганды, которая создает из России образ «Империи зла», возможно, это будет лучший Чемпионат мира, который, безусловно, изменит отношение всего мира к России. Именно этого боятся допустить американские «геополитики», потому что именно этот ЧМ-2018 будет очередной великой спортивной победой не только России, но и всего  мирового человечества.

Однако, у России имеется достаточно рычагов влияния для того, чтобы планы по отмене проведения Чемпионата мира не реализовались. Решительный прорыв в интеграционных инициативах между странами, которые выступают против однополярной модели мироустройства, который стал особенно очевидным после 9 мая 2015 г., позволяет объединить усилия всех этих стран и отстоять справедливость в случае попыток отменить ЧМ-2018 в России. Силу этого влияния подтверждает, не смотря на его дальнейшую отставку, переизбрание Зеппа Блаттера президентом ФИФА, в ходе которого его поддержали как раз представители футбольных федераций этих стран.

США, конечно, имеют возможность оказать сильнейшее давление на отдельных чиновников ФИФА, но если речь идет в целом об организации и о большей части мирового сообщества, такая попытка, безусловно, окончится неудачей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий