четверг, 11 июня 2015 г.

Россия успешно противостоит системным провокациям Запада

Бои за Марьинку, которые начались 2 июня, поставили окончательную точку в соблюдении минских соглашений и, по сути, во всем мирном процессе, который до этого происходил. В этот день силы ВСУ и Нацгвардии после мощной артподготовки начали наступление на позиции ополчения. Утром 3 июня армия ДНР провела успешную контратаку, в результате которой силы карателей были отброшены на исходные позиции. На данный момент в районе Марьинки наблюдается оперативная пауза, но обстрелы со стороны украинских войск не прекращаются.

Относительно потерь, которые понесли каратели, уже традиционно была запущена неприкрытая дезинформация. Штаб АТО заявил о, якобы, 5 погибших. Но по данным ополчения украинские каратели потеряли в ходе боев около 400 человек, о чем заявил глава ДНР Захарченко. От пленного украинского солдата удалось узнать о 200 погибших.

Возобновление активных боев на Донбассе со всей очевидностью показывает вероломность и лживость политики Запада, который лицемерно заявляет о необходимости мирного процесса и соблюдения минских соглашений. Напомним, именно об этом, как о единственном выходе из сложившейся ситуации говорил Джон Керри во время его визита в Сочи.

Разумеется, украинские каратели не могли самостоятельно принять решения о начале наступления – такой приказ им могли отдать только западные кураторы. Вновь США и их союзники демонстрируют пресловутую политику двойных стандартов.

Военная провокация в Марьинке стоит в одном ряду с другими событиями, которые разворачиваются в рамках единой стратегии, направленной против России. Еще одним таким шагом стало назначение на пост губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Для большинства наблюдателей не стало тайной, для чего опальный грузинский политик совершил столь неожиданный вираж в своей карьере.

Первое направление его деятельности – эскалация напряженности вокруг Приднестровья. О том, что это направление сделано одним из основных для подчиняющейся Западу украинской политики свидетельствует принятое Петром Порошенко решение о запрете транзита российских войск в Приднестровье.
Вместе с тем, военные эксперты ДНР, имеющие опыт войны в Приднестровье утверждают, что Марьинка стало своеобразной разведкой боем и в последующем, в средине июня – начале июля, следует ожидать масштабного наступления ВСУ и Нацгвардии, которое начнется одновременно с военной провокацией в Приднестровье.

Таким образом, назначение Михаила Саакашвили раскрывает значительную часть дальнейших планов Запада по эскалации напряженности в Украине и уже в Молдове с Приднестровьем.

Кроме того, значительную роль Михаил Саакашвили должен сыграть в продаже портов Одесской области, в самой Одессе, Южном и Ильичевске, западным инвесторам. В Одессу уже приехала делегация из 15 представителей Европейского банка реконструкции и развития, которые намерены подробно изучить  логистику порта, перевалочные возможности, общее количество кранов и вспомогательных судов портофлота. Некоторые эксперты высказывают мнение, что после такой приватизации в Одесский и другие порты могут зайти натовские корабли, и, таким образом, организовать своеобразную плавучую базу НАТО. Кстати, по свидетельствам очевидцев, дно вблизи Одесского порта уже изучают специализированные бригады водолазов, которые определяют пригодность порта для приема крупных кораблей.

Одесситы выступают решительно против такого развития событий и собрали уже около 60 тыс. подписей под соответствующим заявлением.

Параллельно этому процессу идет поспешное сворачивание минского формата мирных договоренностей,  о чем свидетельствует отставка спецпредставителя ОБСЕ в контактной группе Хайди Тальявини. ОБСЕ, которая была гарантом «Минска», фактически, устранилась из этого процесса. Вероятно, это будет использовано для того, чтобы завить о несостоятельности минских соглашений, подтвердить это на уровне ОБСЕ и далее продвигать тему необходимости ввода натовских миротворцев.

Взаимосвязанным со всеми этими событиями является и масштабный скандал, разгоревшийся вокруг ФИФА и Зеппа Блаттера. Необходимо отметить, что руководитель футбольной ассоциации повел себя исключительно мужественно. Понимая, что перед давлением США в их стремлении отменить ЧМ-2018 в России ему едва ли получиться устоять, он все-таки пошел на выборы и доказал, что его поддерживает большинство футбольной общественности. По сути, он ушел со своего поста, чтобы не дать уничтожить ФИФА по давлением политических моментов. Но ушел Зепп Блаттер победителем, с высоко поднятой головой.

Еще одной попыткой «наказать» Россию стало, по мнению западных государств, ее исключение из состава «Большой восьмерки». Но после того как западные лидеры стран-членов бывшей «восьмёрки» обнаружили неспособность обсуждать свои разногласия с Россией за общим столом переговоров и предпочли диалогу с Москвой демонстрацию «единства западных демократий», значение саммитов G7 резко упало. Кого, собственно, представляют сегодня в мировых делах шесть государств НАТО и примкнувшая к ним Япония? Никого, кроме себя.

Поэтому нынешний саммит, проходивший в Германии, закончился так, как и предполагалось: «единство» подтвердили, никаких важных решений, которые имели бы широкое международное значение, принять не смогли. Можно с уверенностью сказать, что таких решений не стоит ожидать и в будущем.


Таким образом, наблюдается широкомасштабная и разноплановая атака на Россию со стороны Запада в которой все направления связаны друг с другом. Агрессивность и интенсивность этой атаки постоянно усиливается. Но благодаря последовательной, миролюбивой политике российского руководства, благодаря исключительному терпению и выдержке, позволяющим не поддаваться на многочисленные, взаимосвязанные провокации, эта западная стратегия терпит все новые поражения. США и их союзники тратят огромные ресурсы на организацию этих процессов в расчете затем «окупить» вложенные средства в случае втягивания России в крупномасштабный конфликт. Россия не дает им шанса осуществить этот вероломный план.

Комментариев нет:

Отправить комментарий