четверг, 6 августа 2015 г.

Правительство народного доверия Украины

Вадим Мингалев

В кризисе на Украине появилось новое направление развития событий. Незаконно смещенная, легитимная власть в лице представителей бывшей Партии регионов перешли в «наступление» с целью возврата утраченных позиций. Время ими выбрано весьма неслучайно – киевская хунта довела страну до полного обнищания и полностью дискредитировала себя истеричной, псевдо-милитаристской политикой. То, что сторонников «Единой Украины» и «войны за Донбасс» все меньше со всей очевидностью демонстрирует шестая волна мобилизации. Она оказалась практически проваленной в западных областях Украины, в которых не так давно наблюдалась наибольшая поддержка «евромайданных» настроений.

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров 3 августа объявил о создании Комитета спасения Украины: «Мы заявляем, что на Украине созданы и действуют Комитеты спасения Украины! Мы предлагаем всем гражданам, политическим партиям, профсоюзным и общественным движениям объединиться и общими усилиями навести порядок в нашем доме».


«Мы знаем, кто совершил государственный переворот на Украине, кто отказался от диалога со своим народом. Комитет спасения сейчас считает, что без смены политического руководства страны невозможно восстановить согласие», - отметил бывший премьер-министр.

Новосозданный Комитет предложил провести досрочные выборы: «Мы приняли решение выдвинуть на пост президента Украины Олейника Владимира Николаевича, - сказал Николай Азаров. - Мы с вами должны требовать досрочных выборов: президентских, парламентских и в местные органы власти. Страна остро нуждается в обновлении. При вашей (граждан Украины) поддержке Комитет готов взять ответственность на себя за будущее государства».
Выдвижение кандидатуры Владимира Олейника довольно символично – именно ему генеральная прокуратура Украины предъявила обвинение в организации незаконного голосования в парламенте за законы «16 января», ужесточавших ответственность за экстремистскую и противоправную деятельность. Именно реализация этих законов в действии могла спасти тогда Украину от гибельного Евромайдана и последующей кровопролитной войны.

Хунта не задержалась с ответом на данную инициативу. В тот же день в Харькове в ходе митинга Оппозиционного блока, который возглавлял Михаил Добкин, около 50 боевиков «Правого сектора в форме с черно-красными нашивками начали штурм офиса организации. Они забросали задние брусчаткой, которую разобрали возле строящегося храма Жен-Мироносиц, а так же разбили и подожгли припаркованный возле здания микроавтобус охраны Михаила Добкина. Так же велась стрельба из травматического оружия, в ходе которой пострадал один человек.

Очевидно, что эта новая инициатива представителей незаконно смещенной украинской власти встретит ожесточенное сопротивление со стороны киевской хунты и националистических отрядов. Но в то же время, не следует забывать, что многих украинских олигархов в большей степени привлекает взаимодействия с «привычными» им регионалами, чем с бандой преступников, разжигающих войну, (а именно – Порошенко, Яценюк, Турчинов, Аваков, Парубий), которая ведет к разрушению государства и физическому уничтожению  жителей Украины.

 Именно эти олигархи могут обеспечить заметную поддержку инициативам Комитета спасения Украины, поддержать протестные настроения против киевской хунты.

Исход этой борьбы пока не очевиден.  Украинский народ, разумеется, устал от власти регионалов, но руководство Порошенко и компании фактически угрожает жизни каждого гражданина страны. В этой ситуации новая инициатива настоящих властей Украины по «исправлению ошибок» Евромайдана, когда не был отдан приказ на разгон бесчинствующих боевиков на улицах Киева, получит значительное количество сторонников и в западных областях, и в Киеве, не говоря про Восток Украины. И тогда дальнейшее развитие данной инициативы Комитета спасения Украины станет настоящим ответным ударом по националистической хунте, по указке США погрузившей страну в хаос разрушения, войны и обнищания.

Комитет спасения Украины – это действительно правительство народного доверия, поскольку весь украинский народ со всей очевидностью осознал, что его жестоко обманули и обокрали и теперь готов восстановить законную власть и поддержать инициативу Н.Я. Азарова и его сторонников.



Комментариев нет:

Отправить комментарий