пятница, 4 сентября 2015 г.

Кролик Сеня – Goodbye!

Открытый конфликт между одесским губернатором Михаилом Саакашвили и премьер-министром Украины Арсением Яценюком свидетельствует о том, что американские хозяева этих персонажей в украинской власти окончательно приняли традиционное для них решение – расправиться с «Кроликом Сеней», с марионеткой, которая оказалась теперь ненужной в их украинской «игре».

«Застрельщиком» премьерского «счастья» Яценюка американцами был выбран верный «Мишико», который уже неоднократно проявил свою беззаветную преданность Госдепу в нескольких самых разрушительных для постсоветского пространства проектах.

Политическая ликвидация Яценюка началась с громкого интервью Саакашвили украинским СМИ в котором формальным поводом для начала наступления на «кролика-премьера» явился его отказ рассмотреть доклад относительно стоимости авиаперелетов и деятельности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который был отстранен после скандала, но уже вернулся на пост.

«Из каких интересов исходит Яценюк — Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского… Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы», — сказал смелый Мишико в интервью «Пятому каналу». 

В конце июня Саакашвили на заседании комиссии Госавиаслужбы Украины поссорился с главой ведомства Денисом Антонюком, обвинив чиновника в обслуживании олигархических интересов монополиста авиарынка — «Международных авиалиний Украины». Антонюк в ответ предложил Саакашвили «прекратить треп», а после отстранения от должности на время служебного расследования пожаловался в генпрокуратуру.

Очевидно, что все эти заявления Саакашвили направлены на передел рынка авиаперевозок в пользу его ближайшего друга, олигарха Петра Порошенко, а проявляемая забота о восстановлении справедливости – всего лишь очевидная демагогия. Но так же понятно, что такую атаку на интересы Яценюка грузинский губернатор никогда не смог бы предпринять, если бы у него не было на то высочайшего разрешения американских кураторов, поскольку они же предоставляли «крышу» деятельности Яценюка, пока он был необходим.

«Кролик Сеня» понадобился Госдепу в период развязывания кровавой провокации на Донбассе. До тех пор, пока у США еще оставались призрачные надежды, что Россия поддастся на эту провокацию и вступит в открытый вооруженный конфликт с Украиной, Яценюк оставался необходимым в роли пламенного антироссийского «трибуна», подгоняющего ВСУ в очередные «котлы». Но когда стало очевидным, что «номер не удался», надобность в «кролике-боевике» полностью отпала.

Теперь у США возникает другая задача – сформировать на Украине полностью подконтрольный, управляемый американцами режим, который поддерживал бы хоть какое-то подобие стабильности и был готов в любой момент на любые антироссийские акции. В этой ситуации Яценюк, запятнавший себя в организации самых грязных и кровавых событий на Украине, оказался полностью не нужен американским хозяевам. И они начали простую и очевидную кампанию по его ликвидации, как политика.

Арсений Яценюк, пытаясь защититься от начавшейся атаки, тут же отреагировал на заявления одесского губернатора, назвав их лживыми: «Я понимаю всю эмоциональность, которая у нас есть, и я осознаю, как ему тяжело. Тяжело всем, и мы здесь все едины, поэтому эмоции и необоснованные обвинения играют на руку только тем, кто против реформ на Украине, и тем, кто против реальных изменений в стране. Тем более негоже бывшему президенту выдвигать лживые обвинения».

Михаил Саакашвили, разумеется, не стал медлить с ответом. У себя в Facebook он опубликовал видео, где, стоя в военной форме на фоне вертолета, вновь раскритиковал правительство. «Премьер-министр обвинил меня в лживости. Я не буду вдаваться в эти обвинения, а просто буду говорить языком фактов, — говорит Саакашвили. — За последний год деятельности этого правительства, этого премьер-министра ущерб, нанесенный госпредприятиям Украины, исчисляется суммой более, чем 100 млн. гривен. Эти госпредприятия реально приносят доход. Но они приносят доход олигархам. Так что пора уже правительству перейти от того, чтобы кого-то обзывать, к тому, чтобы исправлять вот эти дела или дать возможность делать это другим».

Очевидно, что Саакашвили в самой меньшей степени подходит на роль борца с коррупцией и за всеобщую справедливость. Именно при его власти в Грузии практически все отрасли экономики страны были подчинены олигархическим кланам, связанным с Саакашвили, начал процветать государственный террор и рэкет в отношении «непослушных» коммерсантов. На этом фоне показательные, «драконовские» реформы МВД, которыми так любит хвастаться бывший грузинский президент, были лишь бутафорией и декораций для сокрытия истинных масштабов его коррупционной деятельности.

Не является секретом и то, что лучший друг Саакашвили олигарх Петр Порошенко без всякого стеснения продолжает активное вовлечение в зону своего влияния самых прибыльных украинских активов. И в этом своем «труде» он давно превзошел любые робкие попытки «Кролика Сени» украсть хоть что-нибудь, используя свой пост в полностью подконтрольном американцам правительстве.

Еще середине июля председатель «Блока Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко говорил о предстоящем пересмотре состава правительства и не исключил отставки Яценюка. Кроме того, в мае в БПП заявлял, что Яценюк должен уйти в отставку для сохранения правящей коалиции в Верховной Раде. На днях, после голосования по поправкам в конституцию, коалиция развалилась после выхода из нее Радикальной партии. И хотя сам Яценюк заявлял, что его отставка в нынешних условиях была бы предательством страны, очевидно, что это «предательство» планируется уже несколько месяцев.

Аресений Яценюк наследует незавидную судьбу американских марионеток в самых разных регионах мира. Как и «Кролик-Сеня» они были уничтожены после того, как стали не нужны США, поскольку слишком много знали об особенностях деятельности этого государства. И Ареснию Яценюку очень повезет, если его хозяева ограничатся только политической ликвидацией, поскольку большинство их вассалов «неожиданно» погибали в авиакатастрофах или от вдруг возникших болезней.

Кроме того, если еще недавно Арсения Яценюка поддерживало всего 2% населения, то теперь у него нет даже этой поддержки. Западные СМИ даже назвали его самым худшим премьер-министром всех европейских стран со времен Второй Мировой войны. Очевидно, что такая «популярная» личность более в будущем американцам не понадобится.

Легко предсказать и следующую жертву американского Госдепа в украинском руководстве. Разумеется, ей станет «великий воин», «кровавый пастор» Александр Турчинов. Именно этот конченый поддонок без чести и совести вместе с «боевым кроликом» стал организатором войны против собственного народа, кровавым предателем всего славянского мира. Теперь его ожидает заслуженное наказание от американских хозяев, которым он так преданно служил, организуя уничтожение собственных сограждан, развязав гражданскую войну.

В дальнейшем американскими стратегами, которые уже, похоже, полностью потеряли надежду расшатать ситуацию в Украине с помощью местных бездарных кадров, задуман еще один шаг, который по всем оценкам граничит только с абсурдом и фарсом.

3 сентября на официальном сайте президента Украины появилась петиция с предложением назначить Саакашвили на премьерский пост. К вечеру 4 сентября ее поддержали около 12 000 человек. Для рассмотрения петиции президентом необходимо не менее 25 000 подписей не позже, чем через три месяца со дня обнародования. Если число подписей будет увеличиваться с такой же скоростью, то результат будет достигнут в ближайшие дни.

Сам Саакашвили в нескольких интервью настойчиво отказывается от самой возможности стать премьер-министром Украины. Но имена эта настойчивость и доказывает, что Мишико отчаянно желает занять этот пост. Президентом Грузии он уже был, а теперь хорошо бы стать премьер-министром всей Украины с 40-миллионным населением.

Развертывание активной кампании против Яценюка сразу после появления этой петиции на сайте Президента Украины говорит о том, что давние соратники Порошенко и Саакшвили уже обо всем договорились, а Госдеп, скорее всего, «благословил» такое развитие событий.
                                                                                                                                             
Если данное назначение все-таки состоится, это станет наибольшим политическим позором для Украины за все прошедшее время. Премьер-министром страны станет человек, деятельность которого в Грузии завершилась полнейшим позором, развязыванием бесчеловечной агрессии, потерей значительной части территорий, а за ним самим закрепилась прочная слава труса, американской марионетки и «галстукоеда». Неужели за такое будущее, за такое руководство страной боролись те, кто на Украине поддерживал Майдан и Европу?


Теперь стало очевидным истинное лицо их идеалов – специалист по организации тотального поражения и позора своего государства  «смелый» Мишико, который вот-вот займет пост второго лица в государстве. В этом случае Михаил Саакашвили станет самым умелым «профессионалом» разрушения украинской государственности, символом конца бесславного, предательского, марионеточного киевского режима.

Комментариев нет:

Отправить комментарий