суббота, 22 сентября 2018 г.

Проверка в отношении Мингалева В.Ю.

Уведомление по материалам проверки № 15092 ГУ МВД России по Московской области от 23.08.2018 года в отношении Мингалева Вадима Юрьевича в сети Интернет.





ТЕКСТ ПИСЬМА:

ГУ МВД России по Московской области

Межмуниципальное управление Министерства внутренних дел России «Балашихинское»
(МУ МВД России «Балашихинское»)

Железнодорожный пр-д, стр. 5,
 г.о. Балашиха, 143980

Мингалеву В.Ю.


Уважаемый Вадим Юрьевич!

В связи с проведением проверки по Вашему заявлению (№ 15092 от 23.08.2018 года), по факту ссылок изложенных на интернет ресурсах  (поисковых систем) информации о том, что в его действиях усматриваются признаки уголовного преступления и административного правонарушения определено: что в соответствии со ст. 152 ГК РФ, гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
Порядок применения данной статьи разъяснен также Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.02.2005 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц".
Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу.
Не соответствующими действительности сведениями являются утверждения о фактах или событиях, которые не имели места в реальности во время, к которому относятся данные сведения.
Порочащими, в частности, являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного ступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина.
Из анализа статей, на которые ссылается ваша поисковая система по запросу «Мингалев Вадим Юрьевич», «Вадим Мингалев» следует, что Мингалёв В.Ю. и его деятельность негативно характеризуется, и он представлен лицом, осужденным за совершение преступления, нарушающим действующее законодательство. В ходе проверки не выявлено ни одного факта о том, что гр. Мингалев В.Ю. является осужденным лицом или нарушающим действующее законодательство, а значит статьи, которые выдают поисковые системы, не соответствуют действительности и должны быть удалены из поискового запроса.

В настоящее время направлены запросы в соответствующие поисковые системы, с требованием проверить данную информацию на предмет ее соответствия, и произвести ее удаление, как информацию не соответствующую действительности, а так же порочащую честь и достоинство Мингалёва Вадима Юрьевича и его деловую репутацию.


С уважением,

Дознаватель отделения по расследованию преступлений
на территории  обслуживания мкр. Железнодорожный
ОД МУ МВД России «Балашихинское»
лейтенант полиции                                                               Мазуров А.О.

Комментариев нет:

Отправить комментарий