среда, 15 сентября 2021 г.

Беларусь и Россия вместе навсегда!


Переговоры президентов России и Беларуси, которые состоялись 10 сентября 2021 г. в Кремле, имеют огромное значение и являются новым поворотом в решении многих геополитических проблем. На итоговой пресс-конференции президенты заявили о согласовании 28 отраслевых союзных программ, которые выводят наши страны на принципиально новый уровень интеграции.  Это действительно начало объединения Великого Русского народа.

Одним из основных итогов переговоров является переход к единой макроэкономической,  промышленной политике. Достигнуты договоренности об интеграции платежных систем, углублении сотрудничества в информационной безопасности, в таможенной, налоговой, энергетической сферах и на других направлениях. Также граждане России и Белоруссии благодаря интеграции двух стран получат равные права и возможности в экономической и социальной сферах в рамках Союзного государства.

В ходе пресс-конференции Владимир Путин сообщил, что цены на газ для Беларуси будут сохранены на уровне 2021 года. Сейчас цена составляет 128,5 долларов США за тысячу кубометров, в то время как европейским странам российский газ продается по 700 долларов  за тысячу кубометров.

В Союзном государстве появится единый рынок энергоносителей. Предусмотрено заключение договора об объединении рынков нефти и нефтепродуктов, а также договора о едином рынке электроэнергии. К июлю следующего года Россия и Беларусь должны будут договориться о том, как будет работать объединенный газовый рынок двух стран. Решение о сроках и принципах его внедрения должно быть принято до 1 декабря 2023 года.

Роуминг для телефонной связи на территории России и Белоруссии планируется отменить. Также предполагается сделать возможным предоставление госуслуг в электронной форме для граждан двух стран. Кроме того, сняты все коронавирусные ограничения на передвижение между странами.

Так же Владимир Путин не исключил создания в будущем союзного парламента России и Белоруссии, однако на прошедшей встрече этот вопрос не обсуждался. Он сделал особый акцент на том, что, несмотря на все благородство цели политической интеграции, нужно сначала создать экономический базис, фундамент для того, чтобы двигаться дальше, в том числе и в политической сфере. По мнению российского лидера, политическая интеграция придет вслед за экономической.

По итогам переговоров президент России Владимир Путин заявил: «Предусмотрено заключение договора об объединении рынков нефти и нефтепродуктов, а также договора о едином рынке электроэнергии. Будут выработаны и единые подходы к законодательству в области трудовых отношений, охраны труда, занятости населения, социального страхования и пенсионного обеспечения, поддержки семей с детьми. Что важнее всего, значительную выгоду от интеграции, надеемся, будет ощущать простые граждане двух стран. Россиянам и белорусам будут гарантированы равные права и возможности в экономической и социальной сферах, и самое главное — будут созданы все необходимые условия для реального повышения уровня жизни и благосостояния наших граждан».

Говорить о неком поглощении экономики Беларуси экономикой России  несерьезно потому, что именно продуманная, взвешенная политика обоих президентов привела к главному – началу строительства единой экономики, и, в первую очередь, к созданию единого энергетического комплекса. Именно энергетика является основой промышленности и сельского хозяйства. Внутренние цены на газ и нефть создают значительные перспективы для развития белорусской экономики.

Таким образом, произошло главное – началось создание единой экономики и единого финансового центра с единой валютой Союзного государства.

Важнейшим этапом развития интеграции является становление единого оборонного комплекса, что означает создание общего командного центра  вооруженными силами России и Беларуси. Таким образом, РБ получает дополнительные возможности военно-космических сил и ВМФ, которые базируются в России. Единый оборонный комплекс подразумевает создание единой армии.

Теперь мечта г-жи Псаки отправить 6-й флот США к берегам Беларуси обретает совершенно иной смысл, и в нынешней ситуации она едва бы решилась на такие курьезные заявления.

Произошел исторический прорыв и теперь мы видим настоящий, полномасштабный фундамент единого Союзного государства. Это имеет историческое значение и по защите рубежей Родины. События 9 августа 2020 г. показали, что западные «партнеры» мечтали таким образом оторвать Беларусь от России и нанести удар по единому русскому народу. Новый уровень интеграции, полноценное создание Союзного государства полностью устранит реализацию подобных планов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий